Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
никак не могу усвоить вложенные запросы, помогите кто знает.
есть запрос
$result6 = mysql_query("SELECT id,id_users,author,date,time,text FROM comment_programm WHERE post='$id' ORDER BY id DESC",$db);
нужно вытащить из таблицы users поле id_users где id_users = id_users "comment_programm"
Неактивен
Попробуйте сформулировать вопрос другими словами. id_users из другой
таблицы, при условии, что он совпадает с id_users из первой таблицы,
совпадает с id_users из первой таблицы:
SELECT id_users FROM comment_programm.
Возможно, Вам нужно достать *другие* данные из users. Тогда
SELECT users.* FROM users, comment_programm WHERE users.id_users = comment_programm.id_users;
Ну и program пишется или с одной m или с e на конце
Неактивен
$result6 = mysql_query("SELECT id,id_users,author,date,time,text FROM comment_programm WHERE post='$id' ORDER BY id DESC",$db);
в этом запросе вытаскиваються комментарии, а в таблице users у меня поле аватар, мне нужно вытащить только аватар из таблицы users где id_users (из таблице comment_programm) = id (из таблицы users)
как то так
Неактивен
с помощью вашей подсказки я разобрался, по крайней мере работает
$result6 = mysql_query("SELECT comment_programm.*,users.avatar FROM users, comment_programm WHERE users.id = comment_programm.id_users and post='$id'",$db);
Неактивен
правильный запрос
Неактивен
рано обрадовался что то в нем все таки не так выводить комментарии только тех пользователей, которые активированы, т.е. зашли на сайт под своим именем, ничего понять не могу
Неактивен
я понял он не выводит те комментарии у которых которые id_users = 0, paulus помогите подкоректировать запрос
$result6 = mysql_query("SELECT comment_programm.*,users.avatar FROM users, comment_programm WHERE users.id = comment_programm.id_users and post='$id'",$db);
Неактивен
OR comment_programm.id_users = 0 ?
Неактивен
OR comment_programm.id_users = 0 ?
это надо добавить или это вопрос?
Неактивен
может запрос вообще не правильный, попробую написать русскими буквами еще раз.
есть запрос, который вытаскивает комментарии пользователей из comment_programm
и в таблице USERS есть к зарегистрированным пользователям аваторки (avatar), вот нужно вытаскивать к каждому комментарию аватор пользователя....
id_users из таблицы комментариев (comment_programm) соответствует id из таблицы users, но не у каждого пользователя в id_users есть значение у некоторых ноль, но это наверное не должно имть значение...
Неактивен
Да!
Простите, не удержался Добавить. Это дополнительное условие. Вам нужно выбрать
комментарии, которые совпадают с пользователем, или содержат ноль. Как вариант,
кстати, добавьте пользователя номер ноль — Вы ему сможете проставить аватар
стандартными средствами
Неактивен
Да, как вариантом я воспользовался, работает, отлично но это из сотни наверно 99 вариант а вот OR comment_programm.id_users = 0 я не смог прикрутить к запросу, я так и не понял куда его вставлять, в любом случае спасибо, на рекламку кликать не забываю
Неактивен
Если не делать «как варианта», то можно через LEFT JOIN переписать.
Чуть сложнее выглядит конструкция, но, если разберетесь, будет замечательно
SELECT comment_programm.*,users.avatar
FROM comment_programm LEFT JOIN users ON users.id = comment_programm.id_users
WHERE post='$id'
Неактивен