Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
В phpMyAdmin стоит кодировка utf-8 как изменить?
Неактивен
Кодировка чего базы, таблицы, сервера, соединения?
См перевод доки Синтаксис оператора ALTER TABLE
P.S. phpMyAdmin не самый лучший выбор. У него есть какие-то собственные настройки кодировок из-за чего могут быть проблемы. Лучше используйте родной клиент MySQL Query Browser, входящий в состав пакета MySQL GUI Tools.
Для того, чтобы скачать MySQL GUI Tools, надо перейти по ссылке http://dev.mysql.com/downloads/gui-tools/5.0.html и скачать версию для Windows.
Неактивен
У меня на сайте вместо русских букв выводит вопросы! А phpMyAdmin в моём платном хосте его нельзя изменить
Неактивен
Сделал, но после кидает на гл страницу и кодировка остаётся всё равно Utf-8 и вопросительные знаки остаются!!
Неактивен
Не понял, кто кидает??
Команда «SET NAMES cp1251» должна идти в вашем php-скрипте сразу после подключения к базе.
Неактивен
я зашёл в phpMyAdmin - SQL - Выполнить SQL-запрос(ы) на сервере "localhost" ввел SET NAMES cp1251 -ок -кидает на главную страницу
Неактивен
Команда "SET NAMES имя_кодировки" не меняет никаких кодировок, а лишь указывает в какой кодировке вы желаете получать данные.
У вас на сайте знаки вопроса (при условии, что в самой базе данные хранятся нормально, а знаки вопроса только на сайте) это означает, что ваш клиент (php-скрипт) неправильно понимает в какой кодировке приходят данные. В самом скрипте после соединения с базой нужно выполнить данную команду, указав правильную кодировку.
Неактивен
Можно поподробнее? я просто очень сильно новичёк. Если что движок на сайте дле
Неактивен
Поподробнее FAQ п3
А на счет DLE очень рекомендую FAQ п10
Неактивен
Решил сделать как в http://sqlinfo.ru/articles/info/2.html - Клиентские кодировки MySQL
Но не пойму где находится character_set_client. И при вводе SHOW VARIABLES LIKE 'char%'; пишет character_set_client - utf8 а надо изменить на cp1251
При вводе вот так
SHOW VARIABLES LIKE 'char%';
SET NAMES cp1251
выдаёт вот что
SHOW VARIABLES LIKE 'char%';# Строки: 8
SET NAMES cp1251# MySQL вернула пустой результат (т.е. ноль строк).
Версия MySQL-клиента: 5.0.90
Отредактированно angel-1 (26.06.2010 13:39:27)
Неактивен
angel-1 написал:
SET NAMES cp1251# MySQL вернула пустой результат (т.е. ноль строк).
Все правильно, эта команда и должна вернуть 0 строк.
angel-1 написал:
Но не пойму где находится character_set_client. И при вводе SHOW VARIABLES LIKE 'char%'; пишет character_set_client - utf8 а надо изменить на cp1251
Нужно в php-скрипте после соединения с базой нужно выполнить команду SET NAMES, указав правильную кодировку.
Неактивен
А где находится php-скрипт?
Неактивен
Без понятия. Вам должно быть виднее куда вы ставили DLE.
Неактивен
А как он примерно называется?
Неактивен
Опыта работы с дле к счастью не имею, поэтому ничего, кроме как выкинуть её, подсказать не могу.
Неактивен
А чё жолжно быть написано в этом скрипте?
Неактивен
mysql_query("set names cp1251");
Неактивен
Это должно быть написано или надо написать?
Неактивен
надо дописать
Неактивен
А че должно быть там написано, до этого? как мне его узнать?
Неактивен
vasya написал:
Не понял, кто кидает??
Команда «SET NAMES cp1251» должна идти в вашем php-скрипте сразу после подключения к базе.
Неактивен
как мне его узнать?
Неактивен
"Бороться и искать, найти и перепрятать"
Открываете любой php-скрипт. Смотрите в начало - есть ли в нем подключение к базе, если нет, то там будет подключение скриптов, в одном из которых и происходит подключение к базе, т.е. что-то типа mysql_connect(...
Неактивен