Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Привет!
Создал таблицу в 250 колонок. Необходимо импортировать из текстового файла набор значений.
Текстовый файл состоит из 1 000 134 строк, ну а длинна каждой строки 250 цифер а цифры отделяются между собой точкой с запятой, вот!
Ввожу запрос указаный ниже и ошибка следовательно.
mysql> load data infile "/export/home/Jerry/Downloads/10081021.txt" into table XXX2;
ERROR 1062 (23000): Duplicate entry '7' for key 'PRIMARY'
После этой ошибки когда я посмотрел что получилось оказалось что импортировало только 2 строки и все значения NULL а колонки с типом данных TIMESTAMP распознались и отобразились корректно ну правда только как я говорил все колонки в две строки и не более.
пишу в netbeans и на opensolaris, хотя наверное какая разница)))
Буду признателен за помощь
Неактивен
Если бы Вы внимательно почитали простыню текста в документации, Вы бы обнаружили,
что разделитель по умолчанию — табуляция, а не точка с запятой (кстати, даже если бы
Вы импортировали CSV — там все равно запятая, а не точка с запятой), так что дописать
параметры таки прийдется.
Ну и если в данных дважды встречается число 7 в столбце главного ключа, то ничего не
поделаешь — прийдется или править данные, или убрать ключ
А вот Солярис — это интересно. У меня было ощущение, что ее жестко вытеснили в узкий
круг только продаваемых с оборудованием ОС, а открытой версией никто не пользуется.
Неактивен
а если не по умолчанию?
как то можно переправить на точку с запятой прописать или как то по другому?это важно.
Неактивен
и про табуляцию.....ведь типы данных TIMESTAMP распознало та хотя же и через точку с запятой
Неактивен
Почитайте все-таки документацию.
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/load-data.html
Вам нужно TERMINATED BY, но прочитайте целиком
Неактивен
щас почитаю))))
Неактивен