Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Здравствуйте!
запрос примерно такой: select * from table where chair="*ЛЮБОЙ";
=> что поставить вместо "*ЛЮБОЙ" ,чтобы запрос распространялся на все стулья?
вариант select * from table; мне не подойдет,так как делаю приложение ,в котором не всегда будет задан параметр chair,
т.е. если он не будет задан ,надо будет искать по всем данным.Спасибо!
Неактивен
select chair from table; А Чем так не подходит будит выведено всё содержимое chair Таблицы table
Неактивен
Если тип "chair" например строка, то:
SELECT * FROM table WHERE chair LIKE '%'
Но честное слово - почему Вы в коде не можете определить будет условие или нет?
Неактивен
Ну у меня в приложении можно будет выбрать из нескольких категорий через формы html checkbox. Если например введены стулья и потом название стула ,а остальные checkbox не выделены,то надо искать только по стульям ,а остальным я думал присвоить значение % или че нить типа этого.
Неактивен
Если checkbox не выделены то и искать по этим параметрам не стоит. Нужно в приложении формировать соответствующий выбранным checkbox запрос.
Неактивен
vasya написал:
Если checkbox не выделены то и искать по этим параметрам не стоит. Нужно в приложении формировать соответствующий выбранным checkbox запрос.
Ну я так и пытаюсь примерно сделать - просто я заранее сформировал 1 запрос и просто вместо невведенных checkbox вставляю искать like % ,т.е. для любого параметра.Так получается программа в 100 раз короче,чем писать условие для каждого checkboxa.Единственный косяк выходит там,где в параметре может быть значение NULL ,его запрос like % не охватывает
Неактивен
«Программа в 100 раз короче. Единственный косяк, что она создает запрос в 100 раз длиннее»
Неактивен