Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Вообщем есть такая задача - выбрать все продукты, которые должны прийти в ближайшее время или уже пришли. Проблема в том, что хранятся они в разных таблицах (архитектуру базы делал не я).
То есть я делаю выборку из документов прихода и через LEFT JOIN подключаю таблицу склада. Если в складе NULL значит товары только назначены на приход:
Неактивен
условие связывания в последнем join'е неправильно указано(если судить по именам столбцов)?
Отредактированно avgsoft (23.09.2010 14:54:20)
Неактивен
нет, просто имя осталось исторически разделили документы на складские/приходные позже, а ключ остался...
Появилась идея сделать просто два LEFT JOIN а потом отсеять лишнии записи через where... Но хотелось бы услышать кого нибудь из мастеров
Отредактированно Герман Клюшин (23.09.2010 14:59:48)
Неактивен
понятно :-) а как у вас помечаются удаленные документы? или физически записи удаляются? я конечно не мастер :-), но интересно
Отредактированно avgsoft (23.09.2010 15:19:18)
Неактивен
Да, видимо условие из INNER JOIN warehouse ON warehouse_item.fk_job = warehouse.id отсеивает все записи где warehouse_item.fk_job IS NULL.
Неактивен
точно, отсеивает, warehouse_item.fk_job к тому моменту уже null(если записи нет в warehouse_item)
Неактивен