Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Здравствуйте
был сайтик с бд, все нормально, но вот встала задача, выделить место
под сайтик на сервере знакомому, но вот незадача, немогу понять:
1-как мне правильно создать пользователя для него, который небудет видеть мои базы,
но будет иметь полные права на свои? и если дать право создать базу, то будет ли он иметь полные права на созданную им базу, сможет ли в ней делать все что угодно?
2-немогу понять как устроено, может ли новый пользователь создать бд с тем же именем, что уже есть у меня, или ему придется выбирать другие имена? но тогда как работают сервера предоставляющие хостинг?
Неактивен
1. FAQ#1, просто выдайте права на конкретную базу. Да, сможет делать, что угодно.
2. Нет, не сможет. Как правило, на хостингах, где много пользователей сидят в одном
экземпляре MySQL, имя базы прибито, и менять его нельзя (очень часто совпадает с
логином пользователя на хостинге).
Неактивен
большое спасибо.
да я видел такую вещь создать бд с именем пользователя при создании, пользователя, теперь понел )
подскажите пожалуйста, какие галочки ставить или не ставить при создании этого самого юзвера с минимальными правами, если я создаю его не через скул запрос, а через встроенную функцию в пхпмайадмин. там собственно три колонки: данные, структура, администрирование.
заранее спасибо.
Неактивен