Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
поставил на сайт новый движек инте-магазин oscommerce на Xoops под нее создал новую базу mysql И почему то после этого перестала заружаться старая тоесть главная страница сайте http://ersport.ru помогите кто0нибудь разобраться в чем может быть причина пишет : Unable to connect to database
в новая база грузиться нормально.
Спасибо.
Неактивен
попробуйте соединиться с теми же параметрами (т.е. имя пользователя и пароль), используя консоль mysql, и опишите наблюдения - тогда можно будет более конкретно сказать
Неактивен
LazY написал:
попробуйте соединиться с теми же параметрами (т.е. имя пользователя и пароль), используя консоль mysql, и опишите наблюдения - тогда можно будет более конкретно сказать
Извините я немного "ламер" в этом деле(( что такое консоль mysql как соединиться с другими параметрами ?
заранее извиняюсь за групый вопрос.
Неактивен
Консоль mysql - это клиент с текстовым интерефейсом, поставляемый компанией MySQL вместе с сервером.
Если действовать на том же хосте, где у Вас установлен сервер MySQL, то ее можно вызвать прямо из командной строки, сразу указав и параметры для соединения с сервером:
shell>mysql -h имя_или_ip_хоста -u имя_пользователя -pпароль_без_пробела_после_p!
подставьте ваши параметры и посмотрите, что получится
Неактивен
уважаемый Lazy вы не могли бы мне помочь с этим разобраться? я конечно дам все пароли! 3 дня копаюсь и нечего не понимаю..(
если можно я вам в аску стукнусь
Неактивен
Да, без проблем. Высылайте на sakila@sqlinfo.ru
Неактивен
Отправил!
Неактивен
Какие-то загадочные у Вас файловые менеджеры. Оба не работают,
на ftp не пускает со свежесозданным пользователем. Подозреваю, что
это все оттого, что Вы превысили квоту диска в полтора раза...
Неактивен
диск я превысил вчера когда сделал полный бак-ап я подумал что придеться движек переустановить, а этот трабл был еще до этого( а зачем пользователя создавать нового по моем паролям зайдите? или тоже не получаеться?
Какие будут выводы что мне делать(((
Отредактированно ersport (15.12.2007 10:17:54)
Неактивен
Аха, попробовал - пустило
У Вас в mainfile.php от xoops написаны неверные значения
для пользователя и названия базы данных MySQL.
Неактивен
mainfilephp только шчто открыл он пустой вы его удалили что ли))))) что теперь с ним делать? Я щас вам могу отпарвить исходник этого файла может там подправить и обратно залить?
Неактивен
Я не знаю, что конкретно произошло, но очень опасно что-либо редактировать, когда превышена квота диска - файл может записаться пустым. Скачайте пожалуйста себе backup и сотрите с сервера, чтобы quota была не превышена, затем восстановите файл или пришлите по email нам
Неактивен
Хм. Подозреваю, что я виноват
Я действительно залил файлик mainfile с правильным логином-паролем для базы...
Ошибка изменилась, и я решил, что дальнейшая настройка xoops лежит не на мне.
К счастью, это всего-лишь конфигурационный файл xoops, который легко
восстанавливается из системы.
Извиняюсь
Неактивен
нечего не понял)) что дальше то делать)) кстати я тут нашел на сервере что оказываеться 60% унформкции у меня занято входящей почтой!! афигеть! доастточно удалить только ее вот щас думаю как это сделать что то не пойму)
Неактивен
По ftp?
После этого надо зайти в настройку xoops (как в первый раз) и настроить его
правильно. Или взять этот файл из бэкапа.
Неактивен
давайте я щас почту удалю) место освобожу а настройку правильно сможете сделать? я не знаю куда заходить даже)
Кстати если нужно могу передать любой файл из перваначальной папки для установки xoops я скачал изначальную версию из которой она устанавливалась)
и еще каким образом можно найти куда залился бак-ап на сервере?
Отредактированно ersport (15.12.2007 17:43:17)
Неактивен
Правильную нет, бэкап в корне ftp каталога лежит. Восстановить из него файлик
не получается - места по прежнему нету.
Неактивен
залил к себе бак-ап вы скачали необходимые файлы с бакапа? я сейчас его удалю с сервера!
Неактивен
Все место освободил теперь дело за вами))))
Неактивен
Почему за мной? Настраивать все равно ведь Вам...
P.S. Файлик из бэкапа восстановил. Пользователя нормального прописал,
сайт заработал, но настройки перепроверьте все равно
Неактивен
аааааааааааа спасибо ааааааааа бесконечно благодарен!!!
а какие настройки проверить? в админке xoops?
Неактивен
Ну, да или в mainfile.php
Неактивен
Спасибо еще раз!
Неактивен