Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Страниц: 1
Добрый день!
Исходные данные: Платный хостинг у хостинговой компании, на котором расположен мой сайт с базой SQL.
MySQL
• Сервер: Localhost via UNIX socket
• Версия сервера: 6.0.11-alpha-log
• Версия протокола: 10
• Пользователь: имя-моего-пользователя
• MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8)
Веб-сервер
• Apache/2
• Версия MySQL-клиента: 6.0.11-alpha
• PHP расширение: mysqli
phpMyAdmin
• Информация о версии: 3.3.8.1
Проблема:
При попытке удаленного подключения к базе, MySQL выдает сообщение:
Access denied for user 'имя-пользователя'@'::ffff:62.xxx.xxx.xxx' (using password: YES)
Где 62.xxx.xxx.xxx (иксами я подменила реальные циферки IP) – это тот IP, который показывает консоль моего Windows на команду ipconfig.
В настройках моей базы SQL на этом хостинге, в панели DirectAdmin у пользователя «имя-моего-пользователя» все привилегии, включая GRANT. В разделе «Доступ с хостов» панели DirectAdmin добавлен этот IP 62.xxx.xxx.xxx
Имя и пароль пользователя точно верные. Т.к. если в список "доступа с хостов" добавить «%», то доступ этому пользователю предоставляется. Т.е. доступа нет, только если убрать из списка доступных хостов этот самый "процент" (т.е. не давая "доступ с любого хоста" дать только с localhost и этого моего конкретного IP)
Вопрос: почему не получается подключиться с этого конкретного IP, почему не помогает его добавление в список доступных хостов? Ведь если MySQL в сообщении об ошибке указывает именно этот мой IP, значит, он видит, что я обращаюсь к базе именно с него, почему же он не понимает, что с него можно пустить, раз я добавила его в список доступных хостов?
Посмотреть таблицу "user" я наверно не могу? Ведь сам MySQL установлен не у меня, а на этом платном хостинге, и доступ у меня только из моей панели DirectAdmin (и еще могу зайти в phpMyAdmin)
Неактивен
Ух, какая фееричная ошибка
MySQL стабильных версий не поддерживает IPv6, но в альфа-релизе шестерки, види-
мо, сделали поддержку, и ошибка из-за этого.
Попробуйте добавить разрешение соединяться с MySQL с адреса ::ffff:62.xxx.xxx.xxx.
Неактивен
paulus, огромное спасибо за ответ и вообще за участие.
При попытке добавления в список допустимых хостов адреса IP вместе с "::ffff:",
т.е. в виде ::ffff:62.168.253.218 ,
DirectAdmin отвечает: "Указанное значение хоста неверно" и не добавляет его.
Неактивен
Написала своему хостеру. Они подтвердили ошибку: ДА не принимает IPv6.
Спасибо!
Неактивен
То есть они добавили вручную, и заработало?
Неактивен
Нет, они предложили добавить %
Неактивен
Это не то же самое
А попросить их отключить IPv6 на сервере, если он у них все равно не
поддерживает этот протокол можно? Или хотя бы сделать bind-address
на адрес ipv4, тогда таких проблем не будет.
Неактивен
Дело в том, что доступ с этого IP был нужен временно.
Дальше мой IP будет 192.168.ххх.х
Т.е. будет нужен удаленный доступ к базе на хостинге из частной сети с динамическим IP.
Теоретически могу составить список всех этих меняющихся IP, но подозреваю, что это не поможет.
Т.е. предположим, что описываемого бага у MySQL нет. Поможет ли в этом случае перечисление адресов вида 192.168.ххх.х среди доступных хостов?
Неактивен
Все равно же будет какой-то NAT, который будет заворачивать адреса в один внешний?
Неактивен
Страниц: 1