Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Страниц: 1
Здравствуйте, подскажите, пишу я запрос в файле show.short.php
(запрос на таблицу _users )$row = $db->super_query( "SELECT * FROM " . PREFIX . "_users " );
(Цикл если иначе)if ($row['foto'])
$tpl->set('{foto}', $config['http_home_url']."uploads/fotos/".$row['foto']);
else
$tpl->set('{foto}', "{THEME}/images/noavatar.png");
Почему-то во всех новостях, даже которые добавил не я, выводится моя ава.
Как правильно сформулировать цикл? Буду очень признателен.
UPDT1:
Теперь я всё понял, создал в таблицы _post колонку author_id и создал вот такой запрос
$r = $db->super_query( "SELECT * FROM " . PREFIX . "_post WHERE id='4'");
$result = $db->super_query( "SELECT * FROM `" . PREFIX . "_users` WHERE `user_id`='".$r['author_id']."'");
if ($result['foto'] )
$tpl->set('{foto}', $config['http_home_url']."uploads/fotos/".$result['foto']);
else
$tpl->set('{foto}', "{THEME}/images/noavatar.png"); и теперь осталось две вещи (1. Это создать Цикл но вот в чём проблема какой бы я цикл не использовал пишет ошибку maximum 30 of tame во общем опять запутался (2. Теперь пpи добавление новости мне нужно сделать так что бы user_id из таблицы _users летел в таблицу _post в колонку author_id и всё)
UPDT2:
1. Чего я понял это то, что к колонке user_id`='".приравнивается число из идентификатора id который я создал author_id в таблицы _post из который выводятся новости по которому будет выводится аватрка пользователя
2. Теперь же мне надо упорядочить то есть что бы аватарка пользователя выводилась в той новости которою он добавил а не только которую я укажу в $r = $db->super_query( "SELECT * FROM " . PREFIX . "_post WHERE id='4'");
и вот пытался я зациклить перемену $r в цикли du-while for но не вышло. Пишет ошибку: maximum 30 of tame
3. И теперь меня ещё одно беспокоит как сделать так чтоб пpи добавление новости user_id из таблицы _users летел в таблицу _post в колонку author_id
Буду признателен за оказанную помощь.
Неактивен
Кажется, у Вас тут ни одного вопроса по MySQL, зато куча вопросов по PHP.
Если хотите получить ответ, попробуйте:
1. Сформулировать Ваш вопрос согласованными словами (например, «id который
я создал author_id в таблицы _post из который» — мой мозг отказывается
понимать этот кусок, хотя каждое слово в отдельности я понимаю).
2. Если после пункта один Вы не смогли найти ответ (перечитав вопрос), то
напишите его на форуме. Не забудьте, что угадать структуру Ваших таблиц
мы, как правило, не в состоянии. Точно так же, как не в состоянии увидеть
набор данных в этих таблицах.
3. Ну и если я угадал, и вопрос таки по PHP, то его следует задавать на webew.ru.
Неактивен
Страниц: 1