Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Страниц: 1
Господа гуру этого форума, прошу вашей помощи в решении следующей проблемы. Я установил Linux ubuntu 10.10, после установки сразу установил пакеты: apache2, php5, mysql-server(+разные пакеты, которые относятся к mysql) и phpmyadmin. После настройки все работает, все гуд, но! первая проблема: я создаю базу и добавляю туда какую-то инфу и пытаюсь вывести его, в ответ мне выводят "?????" (понял, что проблема кроется в кодировках), но это пол беды. Я потом сменил кодировку с
character_set_server = latin1 на character_set_server = cp1251, а потом рестартнул мускул, в первый раз нормально перезапустился, после того, как эти "вопросики" остались такими же, решил изменить ещё некоторые настройки, но, теперь когда делаю sudo service mysql restart, у меня терминал завис и так простоял час пока я разбирался в чем проблема (так и не запустилась), теперь никакие команды запуска, стопа, рестарта мускула не работают. Также заметил, что пропал файл сокета мускула mysqld.sock . Уже третий день мучаюсь с этой проблемой, 4 раза из-за этого делал переустановку линукса. Гуглил, но способы которые там говорят, мне не подходят. Теперь прошу вас о помощи. Спасибо!
Неактивен
А в /var/log/daemon.log то что написано? Скорее всего, опечатались в каком-то
параметре, и поэтому MySQL не стартует.
Ну и лучше не менять character_set_server. Лучше пропишите
default-character-set = utf8 в разделы [mysqld] и [mysql].
Неактивен
daemon.log вот что пишет:
mysql post-start process (16482) terminated with status 1
mysql main process (16583) terminated with status 7
mysql main process ended, respawning
все время эти три строчки повторяются
Неактивен
Хм. А куда же mysqld пишет журнал тогда?
Попробуйте тогда остановить перезапускальщик демона, а самого
его запустить вручную:
sudo mysqld --defaults-file=/etc/mysql/my.cnf
Скорее всего, он не запустится и покажет ошибку конфигурации.
Неактивен
paulus, спасибо за ответ, но когда я читал темы в разделе для начинающих, ваш администратор gdbeast (точно не помню) написал, что для решения проблемы с кодировкой, надо было указать в файле my.cnf в директиве mysqld:
default_character_set=cp1251
skip-character-set-client-handshake
увидев это, уже было невтерпеж попробовать и снова сделал переустановку linux'a , а потом снова все обратно установил и вставил эти строчки, и ... действительно кодировка сменилась , в общем все работает, все гуд, спасибо Вам за помощь!
Неактивен
Страниц: 1