Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Уважаемые pro объясните простым русским языком в чем можно создавать и редактировать базу данных
Я привык к интерфейсу (визуальным инструментам) MsAccess, где все максимально ясно для новичков, понятно как создавать таблицы, устанавливать связи и ключевые поля, делать структуру базы данных и создавать запросы с отчетами...
Можно ли создать БД например в OpenOffice (вроде родная БД - тоже Oracle) и экспортировать (импортировать в MySQL)?
Вообще в какой программе базу создают и редактируют (неужели все в командной строке делают)?
Нигде не вижу очевидного ответа на этот простой вопрос.
ЗЫ плохо что темы не созданы упорядочены в этом разделе, например:
ошибки
запросы
создание БД
и т.п.
просто свалка тем
Неактивен
С sql в-общем случае работа ведется запросами - что создание таблиц, что выборка, что редактирование делается текстовыми строками . Определенные gui-инструменты для работы с mysql конечно же есть - http://dev.mysql.com/downloads/workbench/ или, если веб-вариант хочется, посмотрите phpmyadmin (да, я знаю, там куча косяков и все же :-D ), там можно создавать таблицы и редактировать через web-морду. Насчет Open offic'a не подскажу, к сожалению.
А вообще, Вам не кажется, что если Вы составляете отчеты через вспомогательные средства, как, например, access, то лучше все же представлять, что кроется в глубине? Далеко не всякий запрос можно составить средствами gui.
Неактивен
От себя замечу, что если Вы мыслите отчетами Access — лучше пользоваться Access.
MySQL — это совсем другая штука, она умеет с одной стороны больше (например,
одновременное обслуживание нескольких людей, масштабируемость, ...), а с другой
стороны меньше (нет графических отчетов, представлений, ...). Они предназначены
для разных целей и, если Вы ожидаете функциональности Access, не ждите ее от
MySQL.
Неактивен
я понимаю что без программирования полноценная база не получится даже в Access. там ведь существуют примитивные скрипты и макросы, в других многочисленных программах (различные учетные системы для бухгалтерии) тоже есть место для программирования удобными окошками отладки,
я к этому так привык и думал это само собой разумеется, что будет удобная программа, где можно быстро открыть и "пощупать" базу, увидеть что в ней есть и что происходит, без перепроверки вручную кода... да и ошибок гораздо меньше, когда простейшие операции не пишутся каждый раз вручную, а создаются на автомате...
я спрашивал про удобное средство разработки
а от изучения языка я не отказывался
я бы не связывался с MySQL просто он входит в стандартный пакет хостинга, а мне нужно базу поместить в интернете, вот и потихоньку изучаю вопрос
чтобы что-то начать пытаться делать надо для начала было программу найти, в которой базу делать (не в блокноте же скрипты писать )
вот в общем-то и все рассуждения
Неактивен
Если речь идёт про хостинг, то вряд ли получится быстро настроить mysqlworkbench, разве что тоннель прокидывать... Так что пощупайте phpMyAdmin, почти все хостеры его предоставляют, если хостинговая площадка содержит подключение к mysql .
Неактивен
Но лучше таки тоннель и workbench
Неактивен