Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Всем здравствуйте!
Есть вот две таблицы:
Первая; название: friends. ($table_name)
Данные в ней:
refer ref pod
1 4 1
4 1 1
Вторая; название: users. ($table_name2)
Данные в ней:
id name_user
4 Иван
1 Василь
Имею такой код:
$query = 'SELECT * FROM `'.$table_name.'` WHERE refer IN("'.$id_view.'") AND pod="1" ORDER BY `id` DESC'; $sql = @mysql_query($query); while ($sql_data = @mysql_fetch_array($sql)) { $usersa = $sql_data['ref']; $query2 = 'SELECT * FROM `'.$table_name2.'` WHERE id IN("'.$usersa.'") ORDER BY `id` DESC'; $sql2 = @mysql_query($query2); echo ('<a href="profile.php?id='.$sql_data['ref'].'">'); while ($sql_data = @mysql_fetch_array($sql2)) { echo (''.$sql_data['name_user'].''); } }
Он ужасный, но как то работает, суть вопроса в том что этот код не позволяет произвести некоторые вещи,
как можно оформить выборку по человеческому?
Отредактированно -O-J-A- (21.03.2011 23:38:32)
Неактивен
"Пойди туда, не знаю куда; принеси то, ..."
Какие вещи вы хотите произвести ? Какую задачу вы решаете изначально?
Неактивен
извините что я так спонтанно объяснил,
мне нужно сделать одновременную выборку из двух разных таблиц, по параметрам
так как сейчас вывожу я показал в коде, но это не позволяет как нужно отобразить данные (сверстать)
Отредактированно -O-J-A- (22.03.2011 14:51:00)
Неактивен
Посмотрите на join (http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/join.html), что-то вроде:
select * from friends join `users` u on refer=u.id where pod=1 order by ..
Точнее сказать не могу, так как вы не говорите, что хотите получить
Неактивен
vasya, Спасибо!
а вот, что я хочу:
есть таблица в которой хранятся допустим друзья (idы), я это вывожу но этого мало, нужно получить еще имя которое лежит в другой табличке,
количество рядков в этих двух табл. разное (так как все пользователи не друзья)))) )
Неактивен
чет не выходит
Неактивен
Что именно не выходит?
Пишите конечный результат, который хотите получить из данных приведенных в первом посте.
Неактивен
Вывести список друзей
Неактивен