Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Нужно выбрать тип данных для столбцов, по которым не будет осуществляться поиск. Длины значений могут быть как в районе 10-30 символов, так и более 255. Данные этих полей обновляться не будут. Если только в качестве исключения. Первоначальный размер таблицы - около 14000 записей. В дальнейшем она будет только разрастаться, т.е. удаляться записи из неё не будут.
P.S.: мне тут сказали, что данные типа TINYTEXT и TEXT физически хранятся за пределами таблицы, а в сама таблица содержит только ссылки на них. Это так?
Неактивен
Если версия MySQL 5.0.3 и больше, можете испол'зоват' VARCHAR( до 65 Кб ) вместо TEXT
Values in VARCHAR columns are variable-length strings. The length can be specified as a value from 0 to 255 before MySQL 5.0.3, and 0 to 65,535 in 5.0.3 and later versions. The effective maximum length of a VARCHAR in MySQL 5.0.3 and later is subject to the maximum row size (65,535 bytes, which is shared among all columns) and the character set used.
Неактивен
Если версия MySQL 5.0.3 и больше, можете испол'зоват' VARCHAR( до 65 Кб ) вместо TEXT
Я об этом прекрасно знаю. Вопрос был не о том, что возможно использовать, а о том, что лучше использовать в приведённой мною ситуации.
Неактивен
В случае InnoDB и MyISAM TEXT действительно хранится не там же, где и
остальная строка. Думаю, что вариант vaspet вполне себе хорош.
Неактивен