Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Добрый день, я так �онял что операция UPDATE с двумя или более таблиц является плохим тоном в MySQL? Пример: UPDATE tab1,tab2 SET tab1.money=tab2.money+tab2.blocked,tab1.blocked=tab1.blocked+tab1.money WHERE tab1.usr=tab2.usr Запрос ничего не обновляет, я так понял это из за того что в выражение SET перекрещиваются строки из разных таблиц.Пробовал делать алиасы, тот же эффект.Как это исправить? Помогите пожалуйста, очень нужно это сделать именно в одном запросе, или это технически не возможно?
Отредактированно simple (28.03.2011 16:26:55)
Неактивен
simple написал:
я так �онял что операция UPDATE с двумя или более таблиц является плохим тоном в MySQL?
Нет.
simple написал:
UPDATE tab1,tab2 SET tab1.money=tab2.money+tab2.blocked,tab1.blocked=tab1.blocked+tab1.money WHERE tab1.usr=tab2.usr Запрос ничего не обновляет, я так понял это из за того что в выражение SET перекрещиваются строки из разных таблиц.
Обновляет Другой вопрос, что при вычислении tab1.blocked будет браться исходное значение tab1.money, а вы, насколько я понял, хотели, чтобы использовалось новое значение. В таком случае - два запроса.
Неактивен
Спасибо за разъеснение, буду про двигаться в другом направлении значит.
Неактивен