SQLinfo.ru - Все о MySQL

Форум пользователей MySQL

Задавайте вопросы, мы ответим

Вы не зашли.

#1 13.05.2011 23:03:08

AndreSnake
Участник

пару нубовских вопросов

заранее прошу прощение за возможно глупые вопросы, просто работал до это с MS SQL и не могу понять некоторые моменты:
запустил workbench
1) зачем там есть возможность создавать Connection?  пытался создавать несколько штук но инстенс сервака 1 и соотвественно вижу одну и туже картину. наверно имеет смысл создавать коннекшены когда несколько инстенсов?
2) насколько я понял Schema и DataBase - одно и тоже понятие? пытался создавать бд через скл запрос - все равно получаю новую запись в Schemas
3) в MSSQL бд хранится в виде отдельного mdf файла, здесь создал несколько бд но не нашел никаких подобных файлов. можно ли создавать бд в разных файлах? есть ли конкретные файлы отвечающие за конкретную БД?
4) что надо сделать что бы  скопировать бд с одного компа на другой?
5) как можно протестировать максимальную нагрузку одновременных записей данных в бд и есть ли об этом какая-нить литература или инфа? в конфиге я видел макс количество коннекшенов, если поставиь это число например в 1000 или 10000. тоесть предполагается большое количество одновременных коннекшенов и записей данных в бд - статистическая задача
6) предполагаю сделать структуру следующего плана - создать таблицу куда будут заноситься суточные данные без индексов и создать таблицу для статистики с индексами в которую буду перекидывать данные из первой таблицы и удалять. то есть таким образом запись данных в первую таблицу будут выполняться шустро. 1я таблица будет мальенькая, вторая тяжеловесная. может стоит разнести эти таблицы в разные бд? выиграю я в производительности?

заранее спасибо

Неактивен

#2 13.05.2011 23:54:27

paulus
Администратор
MySQL Authorized Developer and DBA

Re: пару нубовских вопросов

1) Да, можно сразу настроить быстрые подключения к нескольким серверам;
2) Да, одно и то же;
3) Каждая база данных на диске — это каталог с файлами;
4) Проще всего — сделать резервную копию (mysqldump), а потом восстановить
на другом компьютере;
5) В каждом конкретном случае надо, разумеется, тестировать: всё зависит от
запросов и от настроек;
6) Как правило, база данных упирается в диск. В этом случае — нет, не выигры-
ваете, т.к. всё равно будете упираться в диск smile

Неактивен

#3 14.05.2011 09:39:04

AndreSnake
Участник

paulus написал:

3) Каждая база данных на диске — это каталог с файлами;

установил Path to database root d:\mysql\data
в ней папка mysql - это насколько я понял папка инстенса сервера ибо он у меня имеет такое же имя.
открываю соннекшен, есть база test, создал еще пару бд. в папке d:\mysql\data не произошло никаких изменений, новые папки не появляются. я не туда смотрю?

paulus написал:

5) В каждом конкретном случае надо, разумеется, тестировать: всё зависит от
запросов и от настроек;

а как именно можно протестировать? например в винде есть монитор ресурсов, к нему подключаю счетчики с mssql и могу видеть сколько обрабатывается запросов, сколько висит в очереди.  напишу небольую прогу - запущу кучу тредов одновременного коннекта и записи данных в таблицу. но как мне узнать сколько сервер одновременно сможет обработать эти запросы?

Неактивен

#4 14.05.2011 17:42:01

paulus
Администратор
MySQL Authorized Developer and DBA

Сервер перезапускали после смены настройки? Можете посмотреть текущее
значение, например, через SHOW VARIABLES LIKE 'datadir';

Потестировать ровно так — написать нагружающее приложение и посмотреть,
что всё работает.

Неактивен

Board footer