SQLinfo.ru - Все о MySQL

Форум пользователей MySQL

Задавайте вопросы, мы ответим

Вы не зашли.

#1 04.06.2011 19:23:35

Гриша
Участник

Подскажите по запросу mysql

Добрый день . Помогите пожалуйста, ума не хватает самому. Вот у меня такая задача - создать запрос к БД, где я выбираю определенный товар, и мне выводится поставщик который предлагает этот товар по минимальной цене. На данный момент, у меня есть форма анкеты которую поставщик заполняет через интернет и там указывает категории товаров которые он поставляет, анкета добавляется в базу. У меня есть запросы к примеру поиск по городам, по роду деятельности и т.д. Но вот как сделать такой запрос который бы показывал минимальную цену. То есть я так думаю может тогда расширить анкету где поставщик бы указывал цены(например холодильное оборудование ОТ 10 тыс.руб.), но тут опять же непонятно - ведь в анкете товары по категориям - холодильное оборудование, системы освещения, продукты питания - это отдельные большие категории которые включают в себя конкретные товары. Возможно придется делать отдельную большую форму где будет описываться цена на каждый товар и поставщик ее заполняет диапозоном к примеру:
холодильники  от 10 000р до 25 000р. Но это получается надо связывать анкету и этот прайс лист. Или как? Посоветуйте пожалуйста что то я не въезжаю. Спасибо.

Неактивен

#2 06.06.2011 08:47:03

deadka
Администратор

Re: Подскажите по запросу mysql

Приведите пожалуйста структуры Ваших таблиц (show create table `t`) и сами данные (достаточное количество для составления нужного запроса).

Отредактированно deadka (06.06.2011 08:47:16)

Зеленый свет для слабаков, долги отдают только трусы, тру гики работают только в консоли...

Неактивен

Board footer

Работает на PunBB
© Copyright 2002–2008 Rickard Andersson