![]() |
Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Здравствуйте. Передо мной встала такая дилема. Я переписываю сайт, созданный некогда на одной бесплатной cms которая не использовала MySQL и хранила все данные исключительно в локальных файлах. Запрос и работа с файлами осущетвлялся по полю login (в данном случае речь идет о анкетах пользователей). При переводе анкет на MySQL столкнулся с достаточно большой проблемой. Очень сложно, трудно и долго переводить профиля на MySQL что бы потом осуществлять к ним запросы типа WHERE id='$num' гораздо удобней и проще если взять поле login и по нему осуществлять запрос к анкетам WHERE login='$user' .Поле login имеет параметры varchar(20) index UNIQUE . Скажите реально поле login использовать в виде первичного ключа и присвоить ему тип PRIMARY? И вообще есть смысл поле login брать как основное поле для обращений к строке, или это будет тормозить работу MySQL и кроме как первичного поля id с автоинкрементом нет смысла что то использовать? Подскажите есть ли выход из моей ситуации и создать полноценную и быструю работу MySQL при первичном поле login? Заранее спасибо
Неактивен
Можно использовать login как первичный ключ, это ничему не противоречит и тормозить не будет.
Неактивен
rgbeast написал:
Можно использовать login как первичный ключ, это ничему не противоречит и тормозить не будет.
Спасибо)))
Неактивен