Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Доброго дня всем, помогите советом по добавлению привилегий. Пишу сервис по регистрации пользователей в базе через сайт средствами Mysql, т.е хочу сделать без всяких PHP скриптов, чтоб не держать дополнительные таблицы с логинами и паролями и.т.д, ведь вся это инфа уже есть в самой базе, зачем делать дубликаты, я так думаю. Вобщем накатал процедуру которая будет выполняться под root`ом ну или под другим пользавателем имеющий привилегии на добавление юзеров вот код:
Неактивен
GRANT EXECUTE ON dbname.procname TO username@hostname.
Если брать в качестве hostname '%', то можно вполне «застолбить» ник.
Неактивен
Доброй ночи всем подскажите кто в курсе, что лучше использовать при проверки логина на свободность. CREATE USER с отлавливанием ошибки 1396 или же держать доп.таблицу с логинами и селектить ее на предмет существования логина. Лично мне по душе первый вариант, но может я ошибаюсь?
Неактивен
Не ошибаетесь, в противном случае — теряете атомарность (параллельный поток
сможет создать такого пользователя между проверкой и добавлением).
Неактивен
Спасибо за совет, так и сделаю.
Неактивен
И все таки я не допонимаю как mysql определяет ip. Ведь большинство они динамичные значит могут менятся, и что если при регистрации запишится ip а при последующих подключений к базе этот ip будет динамически менятся по понятным причинам, как тогда пользователь попадет в аккаунт?
Неактивен
Никак не попадет, это задача системного администратора — правильно настраивать
доступы к базе, — а не пользователя.
Неактивен