Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Есть две идентичные по структуре таблицы, находятся на разных серверах, можно как-нибудь без парсинга, результат запроса одной таблицы передать второй?
Ну как-то так:
Неактивен
Если я правильно поняла, то там подключается ВСЯ таблица, а мне нужно сделать выборку, с скажем 10-тью результатами, которые надо перекинуть в таблицу близнеца. Вообще вопрос крепко завязан с другими моими темами. Смысл в том, что есть сервер Б, там скрипт, он получает указание, сделать выборку по шаблону, от сервера А, сервер А не знает где лежат данные и ему наплевать на это. На сервере Б есть локальная база, где по меткам записано, на каких серверах лежат запрашиваемые данные. Сервер Б находит, что данные разнесены по 3 серверам (1-3), посылает 3 запроса, получает в ответ 30 результатов, но нужно нам только 10, на локальной базе создаем MEMORY таблицу, туда скидываем все результаты, и выбираем 10 первых по заданной очерёдности, результат, выдаём серверу А. Знаю выглядит с перебором, но данная модель заложена в проекте, и надо её реализовать по плану
Неактивен
А кто мешает Вам выбрать 10 строк из таблицы FEDERATED на сервере Б
(при том, что таблица смотрит на А)?
Неактивен
не совсем понимаю реализацию
Неактивен
SERVER B:
CREATE TABLE feddie1 FEDERATED CONNECTION = ... SERVER A1 ...;
CREATE TABLE feddie2 FEDERATED CONNECTION = ... SERVER A2 ...;
CREATE TABLE feddie3 FEDERATED CONNECTION = ... SERVER A3 ...;
INSERT INTO tmptable SELECT * FROM feddie1 WHERE ... LIMIT 10;
INSERT INTO tmptable SELECT * FROM feddie2 WHERE ... LIMIT 10;
INSERT INTO tmptable SELECT * FROM feddie3 WHERE ... LIMIT 10;
SELECT * FROM tmptable ... LIMIT 10;
Неактивен
Ну так ведь тут:
Неактивен
animegirl написал:
Ну так ведь тут:
ДБ будет тянуть все таблицы целиком, или как?
Нет, это просто виртуальные связные таблицы.
Неактивен
То есть другими словами, это тоже самое, что я хотела писать на ПХП только на уровне MySQL?
Можно полноценный пример от "CREATE TABLE feddie1 FEDERATED CONNECTION = ... SERVER A1 ...;"? С полной подстановкой правой части?
Неактивен
Мне в практике не приходилось использовать
Но в интернете не мало примеров http://www.google.ru/#hl=ru&cp=6&am … mp;bih=821
Неактивен
paulus написал:
SERVER B:
INSERT INTO tmptable SELECT * FROM feddie1 WHERE ... LIMIT 10;
INSERT INTO tmptable SELECT * FROM feddie2 WHERE ... LIMIT 10;
INSERT INTO tmptable SELECT * FROM feddie3 WHERE ... LIMIT 10;
SELECT * FROM tmptable ... LIMIT 10;
Я вот задумалась, а очень сильно загрузит ДБ движок запрос такого плана:
Неактивен
Я как-то умудрилась обвалить базу (не сервер) одной командой:
Неактивен
Сегодня после перезапуска компа, выяснилось, что я обвалила не одну базу, а целых два ДБ сервера, тот куда цепляла таблицу, и тот откуда цепляла таблицу (((
Судя по всему, там обвалились таблицы доступа ((
Неактивен
Методом проб и ошибок, смогла восстановить базу, но таблицу пришлось убрать из списка, убрав файл "2b.frm" из папки, прописала в привилегиях доступность ИП адрессов между ними, но при новой попытки - теже грабли. В чём может быть дело?
Неактивен
Ну, текст ошибки нам говорит о том, что Вы таки неправильно написали параметры доступа
к удаленному серверу. Что касается обрушений серверов — как-то совсем в это не верится.
В любом случае, стоит смотреть в журналы ошибок серверов в первую очередь.
Неактивен
Ну сервера не рухнули, просто при перезапуске не пускали, но отменила права, и эту проблему решила, причина по видимому была не совсем в этом даже. Но проблема с тем, что в базе "lg_id" пропадает список таблиц, после выполнения данной команды, и появляется обратно, только после физической расправы над файлом таблицы в папке. Вот выписка из "Database: mysql - Table: user":
Неактивен
Жеееесть, написала ответ, и сама увидела ошибку
Неактивен
Отлично А если выдавать права командой GRANT, то и ошибиться сложнее —
она всё-таки для людей сделана. В отличие от того, что Вы написали
Неактивен
Так я же не в правах ошиблась, а в ИП
Неактивен