Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
При выборки сообщений из личной почты пользователя (по id) что лучше использовать? Диапазон данных ссылаясь на id сообщения данного пользователя создав индекс (user,id_user_massage) где id_user_massage не уникален а привязан к данному пользователю, или ставить LIMIT 0,20 /// 20,20 /// 40,20....
Вопрос возник из-за того что при вводе EXPLAIN в лимите (индекс только по user_id) мускул просматривает (rows) все сообщения пользователя... скорее всего как я понимаю это произходит из-за того что он просматривает сортировку по уникальному ID... НО использует const
А второй вариант имеет тип range... хоть и просматривает нужное кол-во вариантов.
И если вы поняли моё положение может есть какой-нибудь лучший вариант выборки до которого я не додумался?... так как есть ситуации когда я не знаю данных для создания диапозона... а проблема лимита уже изложена выше
Неактивен
Отредактированно Wander (10.10.2011 23:30:19)
Неактивен
просто чем меня удивил этот запрос что не нужно иметь хранилище для кол-ва сообщений пользователя, ведь Select tables optimized away выполняется очень быстро так?
Неактивен