Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Есть две полностью идиентичные таблицы.. Один MyISAM второй MEMORY.... В мемори записываю данные онлайна обновляя первую при выходе... Вопрос.
Как связать таблицы? можно ли на уровне сервера делать обновление одной не затрагивая другую при обращении.... чтоб это делалось автоматом...
и второй... если первое не актуально как сделать обновление первой таблицы НЕЗНАЯ названия столбцов... Просто столбцы очень динамичны НО одинаковые... а перезаписывать файл запроса всегда забываю. Можно ли провести UPDATE типа INSERTA с SELECTом данных.... было REPLASE НО много ресурса кушает так как перезаписывает строку а не обовляет
Неактивен
Не совсем понимаю что вы пытаетесь делать ... :-)
Возможно вам помогут
1) Views либо Merge Teble
2)
DROP TABLE
CREATE ... FROM ... SELECT
Неактивен
Views я немного не понял... Но объясню что мне нужно.... Таблица memory у меня идёт как временное хранилище myisam и обновляет вторую при удалении из первой... просто в memory ОЧЕНЬ динамические и выборочные данные... Так вот мне нужно создать memory как зеркало значений к myisam или делать перезапись значений при удалении НЕЗНАЯ имён и кол-ва полей в обоих таблицах (так как я их часто изменяю) но как правило UPDATE не даёт использовать SELECT так динамично как INSERT например.... в UPDATE приходится описывать каждое значение и имена полей для обновления... Был выход делая REPLASE в виде INSERTA который тупо перезаписывает всю запись.. но это выходит накладно для производительности так как трогает все индексы в таблице
Неактивен
Неактивен
А есть ли универсальный запрос вместо INSERT INTO disk_table SELECT * FROM memory_tmp; поменять на UPDATE ..... вот я про что... чтоб не прописывать все SET так как они меняются.... мне обновить данные нужно а не добавить)
Неактивен
Wander написал:
А есть ли универсальный запрос вместо INSERT INTO disk_table SELECT * FROM memory_tmp; поменять на UPDATE ..... вот я про что... чтоб не прописывать все SET так как они меняются.... мне обновить данные нужно а не добавить)
Есть
Неактивен