Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Страниц: 1
Неактивен
Вообще не использует ключ или только для LIMIT 1000? Приведи SHOW CREATE TABLE и результат EXPLAIN.
Неактивен
Неактивен
Странное поведение. Попробуй этот запрос в MariaDB, они гогворили, что оптимизатор серьезно переделали.
Неактивен
Блин, неужели оптимизатор не умеет использовать индекс при сортировке по двум полям?
В MariaDB не могу. Не у меня дело происходит
Неактивен
Или не умеет или думает, что файлсорт лучше почему-то. MariaDB просто для интереса стоит посмотреть
Неактивен
Да, действительно думает, что filesort лучше: если сделать LIMIT 100, а не 1000 - начинает использовать индекс сам.
Косвенно на это также указывал тот факт, что он слушался, когда говорили FORCE INDEX (хотя вообще-то в таких случаях не должен)
Неактивен
Миша, а какой вариант работает быстрее и большая ли разница по скорости получилась от насильственного использования height_id_idx? Я тоже встречал случаи, когда в possible keys ключ не показывался, однако если если прописать force index - то начинал его использовать и даже получалось быстрее .
Неактивен
Вроде с FORCE INDEX побыстрее: при 100 тыс. записей и LIMIT 1000 ускорение где-то на полтора порядка (0.02 с vs 0.60 c без FORCE INDEX); без LIMIT - 0.70 c vs 1.00 c.
Неактивен
MariaDB все же интересно проверить на этом примере. Насколько они улучшили оптимизатор и если нет - можно написать Монти.
Неактивен
Ну, можно еще в дополнение к MariaDB ведь на bugs.mysql.com закинуть?.. Или опять будет сказано, что это фича?
Неактивен
Да, стоит проверить в последней версии MySQL и написать на bugs. Скорее всего это будет feature request.
Неактивен
Я думаю, скажут, что оптимизатор считает выгодным таблицу читать.
Неактивен
Так если быстрее получается по индексу сканировать, а не читать, то почему же оптимизатор считает, что читать выгоднее?
Неактивен
Все равно засабмить рабочий пример в bugs - но надо полный, включая создание и наполнение таблиц (например циклом). А потом надо проверить MariaDB и спросить у Монти его мнение.
Неактивен
Видимо, у него неправильные представления о балансе, когда что выгоднее.
По крайней мере, он не безнадежен, т.к. при определенных LIMIT все-таки использует индекс и слушается FORCE INDEX.
Неактивен
Страниц: 1