Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Ошибка:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1
Запрос:
'UPDATE `classes` SET `id_floor`=' . $id_floor . ', `name`=' . $name . ', `img`=' . $img . ', `computers`=' . $computers . ', `projector`=' . $projector . ', `network`=' . $network . ', `info`=' . $info . ' WHERE `id`=' . $id . ' '
Неактивен
Напишите сюда получившийся запрос полностью - то есть где вместо переменных php уже подставлены значения.
Есть подозрение, что какая-то из переменных пустая.
Неактивен
Намутили с кавычками
Текстовые значения нужно в кавычках передавать.
'UPDATE `classes` SET `id_floor`=' . $id_floor . ', `name`="' . $name . '", `img`="' . $img . '", `computers`="' . $computers . '", `projector`="' . $projector . '", `network`="' . $network . '", `info`="' . $info . '" WHERE `id`=' . $id . ';
Отредактированно evgeny (11.10.2011 13:44:31)
Неактивен
deadka написал:
Напишите сюда получившийся запрос полностью - то есть где вместо переменных php уже подставлены значения.
Есть подозрение, что какая-то из переменных пустая.
переделал как писал evgeny, ошибка осталась. а полностью запрос так:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'Іван'', `img`='1', `computers`=''10'', `projector`=''0'', `network`=''не ' at line 1
То есть как я понял у меня не задаются 2 переменные $id_floor и $info так как в ошибке их нету...
Неактивен
Приведите не ошибку, а запрос. Здесь показана лишь его часть, а нужно целиком посмотреть.
Но даже глядя на эту часть видно, что Ivan обернут слева одной кавычкой, а справа двумя, 10 обернуто зачем-то двумя кавычками сразу по обе стороны, с нулем та же история. что касается network - так так вовсе значение отсутствует.
Неактивен
deadka написал:
Приведите не ошибку, а запрос. Здесь показана лишь его часть, а нужно целиком посмотреть.
Но даже глядя на эту часть видно, что Ivan обернут слева одной кавычкой, а справа двумя, 10 обернуто зачем-то двумя кавычками сразу по обе стороны, с нулем та же история. что касается network - так так вовсе значение отсутствует.
Ну там разница с кавычками из-за того, что я добавлял двойные, как советовал evgeny.
Я убрал и получилось так: ...near 'Іван' . ', `img`=' . 1 . ', `computers`=' . '10' . ', `projector`=' . '1' . ' at line 1
то есть уже не летит 3 переменных id_floor, network, info. Переменные network и info текстовые.
а как мне посмотреть целиком? я копирую только то, что мне выдает браузер.
а если не ошибку, то вот запрос целиком:
"UPDATE `classes` SET `id_floor`=' . $id_floor . ', `name`=' . $name . ', `img`=' . $img . ', `computers`=' . $computers . ', `projector`=' . $projector . ', `network`=' . $network . ', `info`=' . $info . ' WHERE `id`= '. $id . '"
Отредактированно KeSSedy (11.10.2011 15:01:26)
Неактивен
Двойных кавычек не надо - чего ради? В Вашем коде поставьте вывод запроса на экран - если не понимаете как - то приведите соответствующий кусок кода. Что касается запроса, то оно должно выглядеть примерно так (привожу часть):
`img`=1, `computers`=10 - это для целочисленных переменных.
Текстовые же должны быть обернуты в кавычки.
Неактивен
Друг, ты тупишь!
Неактивен