Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Добрый день. Столкнулся со следующей проблемой:
У меня есть автоинкрементное поле bigint(20)
У меня в таблице 30 000 записей но при этом у меня есть id = 540 000
все id идут не по порядку. Т.е
select id from table limit 10
выдает набор
10
1
1000
1001
234
2000
и так далее.
Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема. (Записи из таблицы никогда не удалялись)
Я бы хотел, чтоб они шли с инкрементом = 1
SHOW VARIABLES LIKE 'auto_inc%';
выдает
1
1
Спасибо!
Неактивен
Вы привели результат несортированного запроса. Попробуйте такой:
Неактивен
Мне не нужен отсортированный список. Я не могу понять, как, если автоинкремент добавляет +1 - то как может появится id > количества записей в таблице (причем намного больший)
Неактивен
ну и если не отсортированный, то значит сначала была добавлена запись с ид = 10 а потом 1 - что тоже меня сильно смущает
Неактивен
alex_neon написал:
Мне не нужен отсортированный список. Я не могу понять, как, если автоинкремент добавляет +1 - то как может появится id > количества записей в таблице (причем намного больший)
Удаление или явное указание при добавлении.
Неактивен
alex_neon написал:
ну и если не отсортированный, то значит сначала была добавлена запись с ид = 10 а потом 1 - что тоже меня сильно смущает
Нет. При добавлении пишет в свободную область диска, т.о. запись добавленная позже может быть расположена ближе к началу файла.
Неактивен
vasya написал:
alex_neon написал:
Удаление или явное указание при добавлении.
Ни удаления ни явного указания нет. Просто постоянно идет добавление новых записей.
Неактивен
Что даст
Неактивен
'18', '32398710', '2099'
Неактивен
Такая бага была в старом MySQL (3.23). Какая у вас версия? Если новая, то нужно попробовать повторить поведение и написать на bugs.mysql.com
Неактивен
у меня 5.1.41-3ubuntu12.10
Неактивен
Можете воспроизвести ситуацию с нуля? Создать таблицу, вставлять в нее записи так, чтобы стали не подряд.
Неактивен
да, я удаляю таблицу и создаю заново - результат тот же. Запись в таблицу происходит с разных машин, можно сказать одновременно
Неактивен
Можно ли создать набор команд, чтобы сторонний наблюдатель мог повторить данное поведение?
Неактивен
это достаточно проблематично. Эти команды все выполняются из hadoop-Грида. Поэтому наверное нет.
Неактивен