Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Запрос
Неактивен
Вместо запроса
Неактивен
Попробовала - ошибки нет, но и слэш остался как был.
Я пробую такой запрос, чтобы исправить вид ссылок:
UPDATE `bridge_content` SET `introtext`=REPLACE(`introtext,'.htm\','"')
Опять-таки делается вид, что запрос выполняется, ошибки нет, но и эффекта нет.
Я так понимаю, этот слэш возник из-за перекодировки что ли (исходная база была в кодировке cp1251_general_ci , а я все перевела в utf8). В исходной базе ссылки имели вид <a href=\"intensive.htm\">траливали</a> и это не вызывало проблем.
Но теперь такие ссылки мне не нужны.
Неактивен
Можете дамп таблички приложить?
Неактивен
Вот 2 таблицы: freepages это из старой версии сайта, bridge_content - то, что я смастерила для joomla
Неактивен
Вот это старая таблица
Неактивен
Так же точно и знак нижнего подчеркивания не хочет удаляться! Может, проблема в том, что это не совсем "видимые" знаки? Например, алиасы в старом сайте имели иногда между словами знак нижнего подчеркивания, но joomla автоматом удалила эти знаки из алиасов. Зато в текстах статей не хочет удалять)))) Как будто их не видит вообще.
Но при поиске по таблице Myadmin их видит!
Отредактированно Anunja (24.10.2011 12:52:54)
Неактивен
Прикрепленный файл bridge_content.sql загублен начисто, там кавычки потеряны.
<strong><font size=\3\><font color=\#ff0000\>
<a href=\mailto:info@xbridge.ru\>
C этим уже вряд ли что-то можно сделать. Или таблица приобрела такой вид после нескольких Ваших update'ов. Попробуйте загнать в джумлу старую таблицу еще один раз, а потом уже можно думать насчёт того, как артефакты поправить.
Неактивен
Кавычки ушли, а палки остались))) Дедушка умер, а дело живет - лучше бы было наоборот.
Ну, попробую, хуже-то не будет. Но почему нельзя слэши заменить кавычками - вот здесь, например <a href=\mailto:info@xbridge.ru\> ????
Я не понимаю((((
Неактивен
Можно заменить, но не все слэши в этих полях нужно заменить кавычками, в этом проблема сейчас.
Экспортируйте снова старую таблицу в джумлу и определите четко что именно на что именно нужно заменить.
Неактивен
А я сделала! Я сделала! Я заменила все ненужные слэши и разную белиберду просто в блокноте! Экспортировала эту табличку, отредактировал в блокноте - и вуаля!!!!! Все ссылки, все разноцветные буквы на своих местах!!!!
Неактивен
Действительно, к чему эти sql-функции, когда есть куда более простые методы решений ? Да здравствуют блокнот и vim!
Неактивен
И я теперь, возможно, буду часто пользоваться блокнотом для апдейта - и эффективно, и можно отменить изменения (для эксперимента удобно).
Неактивен