Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Страниц: 1
В одной из таблиц есть поле-флаг, в зависимости от которого может потребоваться подключение дополнительной таблицы (и условие по одной из ее колонок).
Т.е.
Неактивен
Я всегда смотрю экспериментальным путем.
UNION ALL в моем последнем случае оказался оптимальным вариантом, потому как большой и тяжелый запрос разбился на маленькие подзапросы, которые отрабатывались очень быстро за счет индексов.
Неактивен
Я тут в соседней теме поднимал вопрос, пока не ответили, жду вот. А вообще хочу сказать - если склеивать таблицы в запросе, все более менее работает пока в основной таблице до 100 тысяч строк. Потом начинает жутко тупить, про ORDER BY я вообще молчу. Я пробовал с индексами и так и сяк, прочел кучу инфы в инете - результат если и есть положительный, то он настолько ничтожен что и говорить не хочется - разница в скорости обработки запроса в 0,6 - 0,8 секунды, учитывая что сам запрос с тремя LEFT JOIN и ORDER BY выполняется 43! это ускорение просто незаметно. Тестировал на 560 тысячах строк, правда. Причем и инфы в строках немало. Без ORDER выполняется за 8 секунд, что тоже очень много
Я конешно понимаю что есть решение вопроса, и оно кроется в правильных индексах, но вот знать бы, как правильно сделать...
Неактивен
Страниц: 1