Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Здравствуйте)Подскажите пожалуйста,как перенести базу данных с одного сервера на другой,просто записав ее в файл.И как потом возпроизвести эту базу данных на другом сервере.Я у вас прочитал все темы по переносу БД,но так ничего и не понял.....
Неактивен
shell> mysqldump db_name > backup-file.sql
на новом сервере
shell> mysql db_name < backup-file.sql
Подробнее http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/mysqldump.html
Неактивен
А скажите где прописывать эти строчки:shell> mysqldump db_name > backup-file.sql ?
Неактивен
shell> указывает на то, что команда пишется в командной строке.
Если у Вас винда, то кнопка "Пуск", выполнить cmd
Не забудьте перейти в директорию MySQL
Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600] (С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001. C:\Documents and Settings\Q>cd "C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.1\bin" C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.1\bin>mysqldump test > test.sql
Неактивен
А на хостинге мне все это тоже выполнять через командную строку с компьютера?И если через нее,то мне надо зайти на FTP и прописать эти строчки в командной строке?А на хостинге мне прописывать тот же путь,что прописан у вас,или прописаыть какой то свой путь?
Отредактированно Никита (18.02.2008 14:23:07)
Неактивен
А у Вас на хостинге винда, чтобы указывать "C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.1\bin"?
У Вас должен быть ssh доступ. Никаких путей указывать при этом не нужно.
Неактивен
А что такое ssh доступ?И что мне тогда прописывать в командной строке?
Неактивен
http://ru.wikipedia.org/wiki/SSH
Попробуйте подключиться с помощью PuTTY
В командной строке на хостинге нужно выполнить "mysqldump db_name > backup-file.sql"
Неактивен
Я не знаю что такоеPuTTY .... А когда я ввожу "mysqldump db_name > backup-file.sql",то мне выводится что это не является внутренней или внешней командой,исполняемой программой или пакетным файлом.
Неактивен
А какие возможности у Вас есть на хостинге? Может, там есть phpmyadmin или какой-то
другой интерфейс? Должен быть какой-то способ доступа к базе данных.
Неактивен
Да у меня есть phpmyadmin.А через него можно переносить базы данных?
Неактивен
Дамп, который Вы сделаете локально с помощью mysqldump, Вы можете восстановить
в phpmyadmin на сервере.
Неактивен
Дело в том,что я не смог сделать дамп базы данных....Когда я ввожу в командной строке нужные строки,то у меня выводится:что это не является внутренней или внешней командой,исполняемой программой или пакетным файлом.
А как мне потом занести дамп базы данных с помощью phpmyadmin на сервер?
Неактивен
У Вас сервер на windows? Тогда найдите где лежит mysqldump.exe и вызовите его с указанием пути.
Альтернативно можно использовать MySQL GUI Tools http://dev.mysql.com/downloads/gui-tools/5.0.html
если Вы можете удаленно к mysql-серверу подключаться.
В принципе phpmyadmin может делать и дамп и восстановление, но он часто с этим глючит, я бы его не рекомендовал.
Неактивен
А куда именно заходить в phpmyadmin,чтобы восстановить дамп, и куда там заходить,чтобы извлечь дамп?
Я весь ftp обыскал, но так и не нашел mysqldump.exe.Может у меня он называется: mysql-db-count?
Отредактированно Никита (18.02.2008 19:39:01)
Неактивен
mysqldump имеет смысл искать там, где лежит база, которую Вы хотите скопировать.
Насколько я понимаю, это Ваш локальный компьютер. Т.е. надо сделать что-то типа
c: cd "\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.1\bin" mysqldump -B database_name >dump.sql
Для восстановления, надо указать полученный файл в phpmyadmin на удаленном
сервере.
Неактивен
А если я вывел дамп с помощью phpmyadmin,но он вывелся в виде текстового файла.Значит тогда мне просто весь текст вставить в какое то определенное окно в phpmyadmin на сервере хостинга?
Неактивен
кодировку не потеряйте при этом, а вообще лучше бы он выдавался в виде файла; phpmyadmin зло
Неактивен
Просто я не знаю,как его выдать в виде файла,т.к. мне нужно перенести базу с хостинга на домашний сервер.А на хостинге я не умею делать удаленных доступов и всего такого.....
Неактивен
Никита написал:
А если я вывел дамп с помощью phpmyadmin,но он вывелся в виде текстового файла.Значит тогда мне просто весь текст вставить в какое то определенное окно в phpmyadmin на сервере хостинга?
Да, попробуйте так.
Неактивен