Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Всех с новым годом!
Такая ситуация Я программирую систему для рассылки сообщений, у меня есть 3 таблицы
1.Пользователи
2.Адресная книга
3.Подписчики.
Я связал Пользователей(один ко многим) с Адресной книгой, а Адресную книгу с Подписчиками тоже один ко многим. Но чувствую, что нужно связать Подписчиков с пользователями??? Что вы думаете господа, направите?
Неактивен
Приведите структуру. Пока-что непонятно зачем две отдельные таблицы 1 и 3. Подразумевается, что у Вас есть таблица рассылки?
Неактивен
Прикрепил фаил структуры со связями...
Суть такая все крутится вокруг адресной книги, тоесть все связи через нее, правильно ли это?
Неактивен
Поможет мне кто нибудь?
Неактивен
khigor777 написал:
Поможет мне кто нибудь?
Конечно. Просто люди праздники отмечают. И специалисты по MySQL не являются исключением: новый год --> тяжелое похмелье --> рождество...
Что касается вашей схемы, то не ясна суть второй таблицы (адресной книги). Она содержит идентификатор пользователя и какое-то имя. Чьё это имя? Зачем нужна эта таблица?
Если я правильно понял, то есть пользователи, есть подписки, на которые пользователь может подписаться, и соответственно должна быть таблица связей между ними, указывающая какой пользователь на что подписался (id пользователя, id подписки и доп поля типа даты подписки).
Неактивен