Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Доброго времени суток. Прошу вашей помощи в следующей проблемой.
Мой шеф купил систему для заказа билетов онлайн, она весьма коряво сделана и теперь мне приходится учить веб-программирование что ы хоть чуть чуть облегчить себе администрирование этой системы.
Проблема в том, что эта система предлагает вручную вводить цену для каждого места в зале (это при том, что мест в зале около 1000, а мероприятий в месяц проходит около 20)
Как выяснилось вся информация хранится в бд в таблице "price", которая в свю очередь имеет следующую структуру: `id`, `id_place`, `id_event`, `id_chair`, `status`, `price`.
Я бы хотел написать запрос (который потом суну в пхп-файлик) который бы добавлял, скажем билеты для 1,2 и 3 (id_chair от 1 до 81) рядов по цене(price) 50грн. за билет и ставил их статус (status) = 3 .
Заранее благодарен за помощь.
З.Ы. Прошу прощения за такое долгое описание, но я не знал как более локанично сформулировать суть запроса.
Неактивен
Напишите 81×3 запроса, которые добавляют цену? Ну, в цикле в смысле.
Неактивен
я что-то такое думал, но мне кажется, что должно быть решение на голом SQL-e.
Даже скорее сказать - я чувствую, что оно есть, но я его не знаю. Вот такой я шаман недоучка
Неактивен
Не хочу создавать новую тему поэтому спрошу здесь:
Могу ли я добавить содержимое другой таблицы к уже существующей.
Поясню. я абсолютно не знаю php но немного знаю основы sql. Мне было бы проще сделать все операции при помощи sql и phpmyadmin. Так что я хочу зоздать другую таблицу с эталонными ценами билетов и при необходимости одной строчкой добавлять ее к уже существующей таблице.
Как это можно сделать?
Заранее благодарен
Неактивен
Если у таблиц одинаковая структура, то insert into t1 select * from t2
Неактивен
спасибо. это то, что надо
Неактивен
прошу помощи еще раз. Возникла такая проблема что при перебрасывании данных из одной таблицы в другую возник конфликт с первичными ключами. Это можно как то исправить?
Заранее спасибо
Неактивен
insert into t1 (список полей без пк) select (список полей без пк) from t2
Неактивен
супер, спасибо!
Неактивен