SQLinfo.ru - Все о MySQL Webew.ru: теория и практика веб-технологий

Форум пользователей MySQL

Задавайте вопросы, мы ответим

Вы не зашли.

#1 24.01.2012 15:31:22

Logos
Участник

Как правильно (логичнее) создать базу данных?

Добрый день! Хочу перенести рутинную работу в Экселе в веб-интерфейс.
Значит сейчас учёт ведётся так - имеется таблица "Адресная программа рекламных щитов" (знаете, что по городу такие стоят большие) с полями:
номер щита, адрес щита, сторона (бывает А и Б), цена, январь, февраль, март
Каждый щит может может иметь как одну сторону А или Б, так и две одновременно (щаще 2), поля январь-февраль-март меняются с течением времени на "февраль-март-апрель" вручную, и могут иметь значения свободно, резерв, занято.

Также имеется вторая таблица "ведомость", с полями номер щита, сторона, январь, февраль, март - которые тоже меняются с течением времени вручную, и в которые пишется название фирмы или частного лица, которое взяло в аренду щит.

Как-бы, если будет инфа по клиентам, то и таблицу клиенты новую прийдется создать в mysql, для более детальной инфы.

В общем, хочу сделать веб-интерфейс для автоматизации этой работы и более наглядного и удобного вывода информации. Но не могу сформировать логичную базу данных для этих целей smile
Помогите, пожалуйста, какие таблицы былоб логичнее сделать? И как сделать таблицу клиентов, таблицу свободных щитов, таблицу всех щитов?

Неактивен

Board footer

Работает на PunBB
© Copyright 2002–2008 Rickard Andersson