Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Здравствуйте)Подскажите мне пожалуйста,из-за чего у меня может возникать следующая проблема:все русские буквы у меня выводятся знаками вопроса.В phpMyAdmin у меня стоит кодировка UTF-8 Unicode (utf8),а сравнение cp1251_general_ci.Если это из-за кодировки в phpMyAdmin,то как мне изменить эту кодировку?
Неактивен
Посмотрите http://sqlinfo.ru/articles/info/5.html
Неактивен
Я изменил тип данных с VARCHAR на VARBINARY,но я так и не понял как мне после этого изменить столбец обратно в VARCHAR,так чтобы при этом у меня сохранилась нужная кодировка и символы выводились как надо...
Неактивен
ALTER TABLE table MODIFY column VARCHAR(size) CHARSET charset;
charset - реальная кодировка, в которой находятся Ваши данные в таблице
Неактивен
Нет.....Мне не помог этот код:ALTER TABLE table MODIFY column VARCHAR(size) CHARSET charset;
До этого я перевел данные в бинарное состояние(VARBINARY) и у меня все знаки начали выводится как надо,но когда я попробовал перевести данные обратно в строковые(VARCHAR),то у меня знаки опять начали выводиться в виде вопросов.Как мне переводить данные обратно в VARCHAR так,чтобы когда они перейдут в строковые данные они выводились правильно?
Неактивен
Указать правильно значение charset;
Как Вам уже написал Паулюс "charset - реальная кодировка, в которой находятся Ваши данные в таблице"
Неактивен
Я так сделал,но у меня все равно все выводится в вопросах
Неактивен
А если у меня на сайте все будет храниться в VARBINARY и BLOB,то чем это может отличаться от VARCHAR и TEXT?У меня в БД хранятся песни,названия песен,исполнители и информация об исполнителях,какие виды данных мне лучше использовать?
Неактивен
Никита написал:
Я так сделал,но у меня все равно все выводится в вопросах
Значит Вы указали не ту кодировку в которой реально хранятся данные в таблице.
Неактивен
Никита написал:
А если у меня на сайте все будет храниться в VARBINARY и BLOB,то чем это может отличаться от VARCHAR и TEXT?У меня в БД хранятся песни,названия песен,исполнители и информация об исполнителях,какие виды данных мне лучше использовать?
Для не бинарных строк сортировка происходит в зависимости от их сопоставления (чувствительно к регистру или нет)
Например, aAAaBb -- not case sensitive
AAaaBb – case sensitive
Для бинарных сортировка по численному значению байтов (AABaab).
Неактивен
Как вариант - Ваш клиент может работать в latin1. Конвертация любой кодировки с русскими
буквами в latin1 даст значки вопроса. Достаточно выполнить "SET NAMES желаемая_кодировка",
чтобы получить данные в другой кодировке. На клиенте, разумеется.
Неактивен