![]() |
Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Страниц: 1
У меня прога есть. написана с использованием компонентов Zeos (zeosdbo-6.1.5-stable), используется также MySQL 3.23.58. Я начал делать на компе еще одну прогу с участием MySQL 5.0.37, для такой версии пришлось скачать и поставить ZEOSDBO-6.6.1-beta, удалив 6.1.5.
Но вот понадобилось запустить и поработать с той, первой прогой. Получаю при открытии проекта такую ошибку:
Error reading form
Error reading MyTZQuery.ShowRecordTypes: Invalid property value. Ignore the error and continue? NOTE: Ignoring the error may cause components to be deleted or property values to be lost.
В проге есть объявление MyTZQuery:TZQuery;
Delphi 7, WinXP_sp2
Неактивен

Боюсь, что это не ошибка MySQL ![]()
Старый опыт Delphi говорит, что просто при обновлении версии компонентов, некоторые их
свойства могли исчезнуть, соответственно, IDE ругается, что не может их найти. Достаточно
перекомпилировать проект и убедиться, что все работает.
Если же Вы использовали удаленные свойства объектов - тогда надо искать по документации
компонентов, как теперь называются эти свойства и почему их убрали.
P.S. Перед сохранением с новыми тегами, рекомендую все-таки сделать резервную копию.
Неактивен
Проверил содержимое файлов ZeosDBO-6.6.1-beta/src/Component/ZDataSet.pas и ZeosDBO-6.1.5-stable/src/Component/ZDataSet.pas:
и в описании класса TZTable и TZQuery есть строка
property ShowRecordTypes;
>>IDE ругается, что не может их найти. Достаточно
>>перекомпилировать проект и убедиться, что все работает.
Но я в своем проекте не обращаюсь к свойствам MyTZQuery. Кто пытается использовать в моем проекте 'ShowRecordTypes'?
>>P.S. Перед сохранением с новыми тегами, рекомендую все-таки сделать резервную копию.
Что за 'тэги'?
Неактивен

IDE запоминает состояния всех свойств объектов, даже тех, которые не упомянуты
в Ваших pas-файлах (кажется, это хранится в frm-файлах).
Для IDE Ваше обновление выглядит приблизительно так:
1. Вы на форму поставили объект А со свойством Б.
2. Вы закрыли IDE, она запомнила значение свойства Б.
3. Вы обновили библиотеку, у объекта А теперь нету свойства Б
(возможно, оно теперь называется В - или его вообще нету).
4. Вы открыли IDE и попробовали открыть форму - получили ошибку, т.к. свойства нету.
Думаю, Вам стоит задать этот вопрос на форуме, который связан с Delphi.
Это не ошибка MySQL и к MySQL как таковому никакого отношения не имеет ![]()
P.S. не тэги, а "свойства" ![]()
Неактивен
Страниц: 1