Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Страниц: 1
Все привет!
Для работы необходимо было перенести данный из access в mysql? я это сделал с помощью программы dbconvert , но вот данные на русском языке теперь отображаются в виде: СПб. СофийÑÐºÐ°Ñ 60, Ñклад
Что можно с этим сделать?
Неактивен
Неактивен
Это я видел, но все дело в том, что данные та я перенес, все что было в таблицах на английском и цифры отображается нормально, а вот с русским проблемы... Или вы хотите сказать, что просто данные перенеслись некорректно, и с кодировкой уже ничего не сделать?
Неактивен
Раз изначально проблем с русским не было, а сейчас есть значит где-то что-то пошло не так. Можно попробовать перенести данные штатным образом (см ссылку в прошлом ответе) или разбираться что делает dbconvert, например, перенести с его помощью данные сначала из Access в MySQL дамп и посмотреть что русским текстом.
Неактивен
Изначально я выгружал в php script, там все корректно только при импорте в mysql крякозяблы. Перенес в mysql damp там все данные отображатся нормально. При импорте через mysql workbench, строки с русскими буквами просто остаются пустыми.
Вобщем пришлось копировать sql запросы по очереди к каждой таблице в phpmyadmin и выполнять их, тогда все хорошо!!! vasya спасибо!
Неактивен
Проще всего восстанавливать из дампа через консоль
mysql -uroot -pпароль база < damp.sql
Неактивен
Страниц: 1