Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Здавствуйте!
Крайне необходим совет по реализации архивирования и проверки таблиц с движком MyISAM.
Основная проблема заключается в следующем:
Есть база данных на 80 таблиц типа MyISAM, из которых 3 таблицы превышают 2 млн записей. База используется в основном на чтение, что влияло на выбор движка. При архивировании этих трех таблиц средствами mysqldump || проверке этих таблиц средствами mysqlcheck mysql встает. Запросы к базе на обновление и чтение идут постоянно.
Для решения проблемы я нечал ориентироваться в сторону создания ndbcluster || создания репликации master-slave. В ndbcluster выявилось ограничение, которое не позволяет его использовать - кол-во объектов не может превышать 20320. С полнотекстовыми идексами можно было бы смириться, но вот с ограничениями на кол-во объектов - никак... Начал мыслить мысль в сторону репликации. Подскажите пожалуйста, не возникнет ли блокировка при выполнении репликации? В innodb перевести к сожалению не могу, потому, что count(*) используется часто (80 тригеров писать будет не быстро), да и на чтение она не очень (у меня LAMP).
UDP Извините, если создал не в той ветке пост - я не совсем понял куда отнести - к репликациям, или к администрированию. Заранее спасибо!
Неактивен