Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
MySql 5.1 (MyIsam таблицы)
Есть большая партицированная таблица. Увидел у нее неверно названный индекс, захотел переименовать, думал ни к чему плохому не приведет...
А привело к полной блокировки таблици, созданию временной, переписи туда всего и пересозданию всех индексов. А это займет часов 10...
Подскажите пожалуйста, знаю что выполняется сейчас там ALTER TABLE и что это привело к созданию просто временной таблице и ее подготовке и только потом удалится текущая но заблокированная и на ее место переименуется темповая создающаяся.
Можно ли убить процесс ALTER TABLE, стереть файлы временной таблици, чтобы все начало работать со старой как и было?
Спасибо!
Неактивен
Советую скопировать файлы таблицы в backup, затем убить alter table. Обычно последняя операция не приводит к потере данных - MySQL просто сотрет временные таблицы, но подстраховаться стоит.
Неактивен
Спасибо, Ваш совет помог!
Но беда не приходит одна)))
как только все наладилось, мой напарник зачем то запустил на эту таблицу optimize table(((((
Подскажите пожалуйста, а ее можно как то убить? на сколько я знаю это уже не создает временных таблиц? (((
Неактивен
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/kill.html
> Killing a REPAIR TABLE or OPTIMIZE TABLE operation on a MyISAM table results in a table that is corrupted and unusable. Any reads or writes to such a table fail until you optimize or repair it again (without interruption).
Неактивен
Да спасибо за помощь!
Неактивен