SQLinfo.ru - Все о MySQL

Форум пользователей MySQL

Задавайте вопросы, мы ответим

Вы не зашли.

#1 13.02.2012 15:42:15

xarakiri
Участник

Пмогите исправить последствия моей ошибки!!!

Здравствуйте. Я пологаю, что я создаю тему где ни будь не там или как ни будь не так и прошу модераторов потерпеть пока мне дадут ответ. Просто совершил глупость и никак не могу найти как ее исправить! Суть:
Скачал и установил Denwer. Зашел в Phpmyadmin, создал БД и при создании пользователя случайно удалил ользователя root. Теперь получается такая вот проблема: http://clip2net.com/s/1AwCh
По скрину видно, что вроде бы я зашел от пользователя root@localhost, но при этом у меня нету никаких привелегий.
Собственно понять не могу, что теперь делать. Переустановка, как ни странно, не дала результатов. После переустановки и входа в Phpmyadmin я получаю то же самое, что и на скрине. В сети находил как восстановить пользователя root или как восстановить пароль для root. Но вся соль в том, что у меня вроде бы root есть да и пароля на нем нет. Как вернуть ему привелегии?
P.S Еще интересно где же прячеться тот файлик который хранит информацию о пользователях? Я удалял всю папку денвера. На сайте говорят, что денвер нигде не мусорит, даже в реестре. Тогда как после переустановки сохраняються старые настройки?

Отредактированно xarakiri (13.02.2012 15:43:28)

Неактивен

#2 13.02.2012 18:35:20

vasya
Архат
MySQL Authorized Developer

Re: Пмогите исправить последствия моей ошибки!!!

FAQ №7

Неактивен

#3 13.02.2012 19:15:29

xarakiri
Участник

Так в том то и дело, что я же захожу как root При том автоматичесски. Значит не в пароле дело...

Неактивен

#4 13.02.2012 19:40:25

vasya
Архат

root у которого нет прав - это не root smile
Создайте нового wink

В статье описано как это делать.

Неактивен

#5 13.02.2012 20:40:19

xarakiri
Участник

Распространенные случаи.

Ошибка (1045  Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: No)) означает, что подключение производится с пустым паролем.
Ошибка (1045  Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: Yes)) указывает на неверный пароль.
Обе данные ошибки могут возникнуть вследствии недостатока прав доступа для выполнения требуемой операции, т.е. пользователя зовут root, но права у него не рутовые. На практике такая ситуация маловероятна.
У меня такой случай. При вводе grant all ON *.* TO `root`@`localhost` identified by 'mypassword' with grant option;
Выдает (1045  Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: No))
В общем он мне даже после добавления строки в фаил конфига, пишет что нету доступа. Есть еще аврианты?

Отредактированно xarakiri (13.02.2012 21:07:01)

Неактивен

#6 14.02.2012 01:15:42

vasya
Архат

[mysqld]
skip-grant-tables
другие параметры

Затем перезапустить сервер.

Т.е. в режиме skip-grant-tables в зависимости от используемого вами клиента действуем одним из нижеследующих способов:

phpadmin для первого способа скорее всего не подойдет (и вообще его лучше выкинуть на помойку и пользоваться родными клиентами mysql)

Неактивен

#7 14.02.2012 10:58:44

xarakiri
Участник

Так! Я решил проблему радикатьно! Если кому понадобиться то читаем ниже!
Так как у меня была не стандартная ситуация. Я вроде бы захожу от рута, но привелегий не имею. И переустановка не давала результатов. Я решил, что информация храниться где то вне денвера. Нашел на каком то форуме, что мускул хранит данные о пользователях в файле с именем mysql. НАшел на диске все файлы с таким именем (Их было 2) и просто удалил их. Переустановил  денвер и теперь захожу от рута с полными привелегиями!

Неактивен

Board footer

Работает на PunBB
© Copyright 2002–2008 Rickard Andersson