Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Здравствуйте!
Помогите составить правильный запрос для поиска в базе данных.
Ситуация следующая. Имеется таблица товаров:
Отредактированно nexus (06.02.2012 15:56:22)
Неактивен
Неактивен
vasya написал:
select `product_id` from `site_products_options` WHERE option_value="Серый" or option_value="Модель №3" group by `product_id` having count(*)=2;
Спасибо. А я уже сделал через JOIN-ны. Т.е.
Отредактированно nexus (07.02.2012 11:47:29)
Неактивен
Замените в моем варианте
group by `product_id` having count(*)=2
на
group by `product_id` order by null having count(*)=2
и будет вам счастье
Неактивен
Если добавляю order by, то выдает ошибку. А чем Ваш вариант лучше моего? Хочу разобраться с этим вопросом.
Неактивен
group by `product_id` having count(*)=2 order by null
Ваш вариант делает кучу join (по кол-ву условий), а это плохо.
Неактивен
Скажите, как посчитать общее число строк в выборке? Такой способ не работает:
Неактивен
убрать group by и все что за ним
Неактивен
тогда не верный результат будет. так как стоит условие OR, а мне надо, чтобы выборка шла по все параметрам
Неактивен
помогите как правильно добавить ключь в базу?база имеется, ключ закинул в корень дискп С,стоит винда.я чайник в этом
Неактивен
Ещё бы понять о каком ключе идет речь
Неактивен
Есть биллинговая программа UTM5, вот она коннектится, но потом слетает из-за ключа, нужно ключ от биллинга внести в базу я так понимаю. расширение ключа sql (mysql use utm5 [ c:\] key.sql) поправьте меня
Неактивен
А почитать документацию по установке вашей программы?
В винде: меню пуск - выполнить - cmd
указываете путь к mysql, что-то вроде cd "C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0\bin\"
затем
mysql UTM5 < reg_key.sql
это если, файл reg_key.sql находится в той же папке что mysql или указываете путь к этому файлу.
Неактивен
vasya написал:
А почитать документацию по установке вашей программы?
В винде: меню пуск - выполнить - cmd
указываете путь к mysql, что-то вроде cd "C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0\bin\"
затем
mysql UTM5 < reg_key.sql
это если, файл reg_key.sql находится в той же папке что mysql или указываете путь к этому файлу.
Спасибо, очень помог, я начинающий так что не бейте сильно))))
Неактивен
а мне кто-нибудь поможет? как же правильно составить запрос для подсчета общего числа строк в выборке, о котором я говорил выше?
Неактивен
Чем вас не устраивает текущий вариант? Что значит "не работает"?
Возможно вам поможет
Неактивен
Здраствуйте, спасибо за данную тему, вопрос такой возник и я на него нашёл ответ. Но у меня возникла проблема с запросом, когда запрос находит записи удовлетворяющие условиям запроса то он отрабатывает довольно быстро (0.003 - 0.008 сек при таблице в 100 000 записей), а если записей удовлетворяющим условия нет, то отрабатывает чуть ли не (0.05 сек). В чём может быть пролбема и как её можно исправить?
Пример таблицы и запроса
Отредактированно iMaximius (22.03.2012 13:44:43)
Неактивен