Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Доброго времени суток всем,
Подскажите пожалуйста, можно ли как-нибудь дополнить результат запроса. У меня в базе хранятся температуры по дням. Я хочу их отобразить на диаграмме. К сожалению данные есть не на каждый день. На диаграмме же должны быть отображены все дни из определенного промежутка времени. Как вставить в результат запроса несуществующие дни?
Больше спасибо.
Неактивен
Добавьте их в таблицу данных? Или откуда вы собираетесь забирать недостающую
информацию?
Неактивен
Добавить их в таблицу не получится. Да данные я беру из базы.
Неактивен
Нет, недостающих данных просто нет. Ситуация смоделирована, но она примерно такая: диаграмму можно построить для любого периода времени, будь то год, месяц или день. Дописывать нули в базу, во первых слишком накладно, во вторых бессмыслено, так как это только раздует таблицу и замедлит ее для других запросов, например группировке по источникам температуры. Сейчас "пустые" дни я добавляю программно после запроса, но процесс этот затруднительный, так как данные нужно подготавливать сначала (делать дату ключом в массиве) потом проверять какие дни отсутствуют, дополнять и лишь потом выводить. Вот я и хотел перенести это как-то на базу. Только не знаю как.
Неактивен
То есть Вам нужно везде вставить нули? Не понятно, чего Вы добиваетесь.
У Вас есть данные за следующие числа: 1, 2, 4, 5. Что Вы напишете за 3 число?
Неактивен
Неужели 4 сообщения нужно потратить на то, чтобы тебя хоть как-то поняли? На третье число я вставлю 0, потому что в базе этого дня нет. Я уже это раза 2 сказал. Добиваюсь я лишь того, чтобы отображение данных на графике было адекватным. Какое это отношение имеет к моему вопросу?
Неактивен
Во время не увидел пост.
В одном проекте приходилось столкнуться с этой задачей.
Я решил это, с помощью скрипта, создал таблицу с днями на ближайшие пару лет. А потом простым join-ом удобно склеивать и отображать нули.
Неактивен