Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Страниц: 1
Добрый день форумчане. В скрипте вылазит ошибка "Warning: mysql_fetch_assoc(): 5 is not a valid MySQL result resource in /folder1/folder2/folder3/file.php on line 717"
На строчке 717 у меня следующий код:
while ($info=mysql_fetch_assoc($result))
При этом все прекрасно работает, т.е. ошибки-то нет, выборка из БД происходит правильно и без ошибок, но вот почему-то все равно вылазит сообщение об ошибке... Помогите, пожалуйста, разобраться, что это значит и как это исправить...
Отредактированно Light19 (03.07.2010 16:07:10)
Неактивен
Где формируется $result ?
Неактивен
Прямо строчкой выше.
$request=sprintf("SELECT...", $a, $b,...);
$result=mysql_query($request, $conn);
$request формируется правильный, я проверял, в phpMyAdmin на вкладке SQL его вставлял - прекрасно все вывел.
Отредактированно Light19 (03.07.2010 16:36:08)
Неактивен
Напишите echo $result;
Должно быть Resourceid #цифры
Неактивен
да, пишет Resource id #4
Отредактированно Light19 (03.07.2010 16:45:47)
Неактивен
Тогда не знаю... Ничего в голову не приходит, кроме как что переменная $result как-то у Вас умудряется перезаписываться до того, как начинает разбираться mysql_fetch_assoc().
Приведите весь код - от формирования $result до выполнения mysql_fetch_assoc()
Неактивен
Все, разобрался, спасибо)
Неактивен
Попробуйте mysql_query($request, $conn) or die(mysql_error());
Неактивен
Здравствуйте, Light19
Подскажите, пожалуйста, как полечили проблему, а то тот же варнинг вылазит - я уже весь мозг сломал, как его победить.
Проблема была такая:
Light19 написал:
Добрый день форумчане. В скрипте вылазит ошибка "Warning: mysql_fetch_assoc(): 5 is not a valid MySQL result resource in /folder1/folder2/folder3/file.php on line 717"
На строчке 717 у меня следующий код:
while ($info=mysql_fetch_assoc($result))
При этом все прекрасно работает, т.е. ошибки-то нет, выборка из БД происходит правильно и без ошибок, но вот почему-то все равно вылазит сообщение об ошибке... Помогите, пожалуйста, разобраться, что это значит и как это исправить...
Неактивен
Страниц: 1