Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Доброго всем времени суток. Прошу консультации.
Есть база. База большая, многотабличная, куча запросов. Вопрос - в чем написать интерфейс пользователя (ПО -unix). Как создать табличный интерфейс для ввода данных на подобие MS Access, чтобы можно было вводить данные не отвлекаясь на нажатие кнопочки "записать" и вставлять дынные копированием n-го количества строк. Чисто web формой на php не получилось.
Неактивен
ну и я еще добавлю, что у qt есть замечательная штука - QTableView и ему подобные виджеты, требуют минимум затрат на написание и сразу все красиво, правда если вдруг решите "дописать" непредусмотренное разработчиками - имеете все шансы так в этом болоте и остаться
Неактивен
rgbeast написал:
Возможны разные подходы. Можете подключить к базе OpenOffice или написать интерфейс на Delphi. Если хочется обобщение подхода веб-форм, используйте Flede.
Спасибо. Пробовал OpenOffice, но в нем я не нашел способа защитить сами таблицы от юзеров (например по аналогии access). с Deldhi не знаком. с Flede попробую разобраться.
Неактивен
drus написал:
ну и я еще добавлю, что у qt есть замечательная штука - QTableView и ему подобные виджеты, требуют минимум затрат на написание и сразу все красиво, правда если вдруг решите "дописать" непредусмотренное разработчиками - имеете все шансы так в этом болоте и остаться
Спасибо. Ql - это тот что дизайнер интерфейсов?
А потом к webу прикрутить то можно или надо делать чисто клиентское приложение?
Неактивен
ну это клиентское приложение на нем буде, на языке с++.
можно конечно вообще на этой ерунде свой браузер написать для таких целей, но это уж совсем извращение будет наверно
Отредактированно drus (29.03.2012 12:36:07)
Неактивен
В принципе, фигня в чем... БД на access, есть желание отойти от окон, плюс дать возможность работать удаленно через инет. БД - контроль продаж, складской учет. Склады и офис территориально разнесены, операторов с пол дюжины, данные разношерстные, и их много. Все упирается в интерфейс юзера, в access он выполнен по человечески. Я сам прогамер начинающий. Так что прошу - дайте компас куда копать, дабы много времени и сил не потратить.
Неактивен
Ну раз сам оцениваешь свои силы как начинающий - наверно лучше найти готовое решение, ибо программирование таких фишек завязано на большое количество запросов - соответственно будут огромные порстыни кода со всевозможными проверками, дублированием и т.д. на пхп готового решения нет, и не будет. Был проект с относительно небольшим количеством таблиц -10-15(одновременно отображаемых, если можно так сказать) с джойнами - тормозил как сам язык, так и браузер с джавой, в итоге минуты 2-3 грузилась табличка. Соответственно возникает вопрос: а какие языки вы знаете и сколько времени в запасе?
Отредактированно drus (29.03.2012 12:49:54)
Неактивен
время есть. с языками- ну только если марки наклеивать. С запросами в БД проблем нет, в access всю логику, и исполнение своими ручками выполнил, поверхностное знание php, на нем же начал базу стоить, выполнил и запросы, таблицы с формами, данные вводятся, считаются и выводятся, но интерфейс сильно нудный, скорость ввода резко падает по сравнению с access, на том затор и вышел.
Неактивен
придется, владение языком прокачивать похоже.
тут нет простого решения, к сожалению. При любом раскладе что бы выучить язык и на нем написюкать - месяца 2-3 потратите.пробуйте пхп, наверно самый быстрый вариант будет/
Попробуйте эксель к базе приручить, возможно и мощный инструмент получится, я не знаю вообще про это ничего.
статейка по сссылке http://www.computerra.ru/rtfm/gid/office/241810/
может что знатоки еще и подскажут.
не заметил, кстате сразу, конечные пользователи на никсах сидят что ли?
Отредактированно drus (29.03.2012 13:44:56)
Неактивен
С языком разобраться можно. Но с каким? Всовсем нет желания завязываться с MS, тем более крутить эксель, если и так все работает на аксесе. Если задача не выполнима на WEBе то придется на клиентском продолжать работать.
Неактивен
на вебе - слишком геморно (на мой взгляд), на плюсах - очень даже решаемо, будет только актуален вопрос времени, там его нужно оооочень много
Я бы на вашем месте разрабатывал в параллеле или обратился к какому кулибину что бы клиент он написал
Отредактированно drus (29.03.2012 13:53:15)
Неактивен
drus написал:
на вебе - слишком геморно (на мой взгляд), на плюсах - очень даже решаемо, будет только актуален вопрос времени, там его нужно оооочень много
Я бы на вашем месте разрабатывал в параллеле или обратился к какому кулибину что бы клиент он написал
Спасибо за участие. Пойду копать С++, мож че и выйдет.
Тему не закрываю. Может кто имеет опыт решения такой задачи, пишите, буду очень благодарен. На мой взгляд тема актуальна. Миграция с ранее халявной винды на уникс началась, а значит и подобные задачки будут востребованы.
Неактивен
В продолжение темы. Наткнулся на информацию, что может помочь файл csv. Но каков алгоритм?
Неактивен
csv-файл - это просто файл с данными, разделенными специальным разделителем - например с точкой с запятой.
Если в вышеупомянутой информации не сказано, чем именно он может помочь, то толку от такой информации, боюсь, немного .
Неактивен