Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Встала задача пронумеровать строке в цаблице , они начинаються от 9000 и дальше в разном порядке- мне необходимо от нуля и выше
спасибо ! всегда нахожу нужное на этом форуме!
Неактивен
А оно вам точно надо? Чем вас не устраивает от 9000 и выше?
Если столбец от 9000 первичный ключ, то удаляете первичный ключ, очищаете колонку, добавляете первичный ключ и автоинкремент.
Если нужен какой-то определенный порядок нумерации (например, по возрастанию/убыванию каких-то полей), то сначала заполняете нужными значениями с помощью пользовательских переменных, затем добавляете первичный ключ и автоинкремент.
P.S. Но вначале подумайте над первым вопросом и сделайте копию, если решите менять.
Неактивен
vasya написал:
А оно вам точно надо? Чем вас не устраивает от 9000 и выше?
Если столбец от 9000 первичный ключ, то удаляете первичный ключ, очищаете колонку, добавляете первичный ключ и автоинкремент.
Если нужен какой-то определенный порядок нумерации (например, по возрастанию/убыванию каких-то полей), то сначала заполняете нужными значениями с помощью пользовательских переменных, затем добавляете первичный ключ и автоинкремент.
P.S. Но вначале подумайте над первым вопросом и сделайте копию, если решите менять.
Очень нужно- это типа парсер - уже работает - но мне необходимо выполнять запросы на ссылки link/1,link2.link3,link4 и так далее до 11 000 - а в ручную пронумеровать 11 тысяч не совсем удобно
Вообщем команда автонумерации необходима
Отредактированно viktor30 (05.04.2012 15:11:49)
Неактивен
set @i=0;
select ..., @i:=@i+1 as `нумерация` from `таблица` ... order by ...;
или одним запросом
select ..., @i:=@i+1 as `нумерация` from `таблица`, (select @i:=0) x ... order by ...;
P.S. А чем плохо link9000 ?
Неактивен
vasya написал:
set @i=0;
или одним запросом
select ..., @i:=@i+1 as `нумерация` from `таблица`, (select @i:=0) x ... order by ...;
P.S. А чем плохо link9000 ?
Спасибо! на том сайте от куда идет парсинг - ссылки разделов начинаются с 1 и продолжаются до 11000 ,сейчас я пронумерую и дублирую нуменацию в таблице и все пойдет супер . То есть ID | ССЫЛКА-ПАРСИНГ (номер из ID)
Спасибо!
Неактивен
viktor30 написал:
vasya написал:
set @i=0;
или одним запросом
P.S. А чем плохо link9000 ?Спасибо! на том сайте от куда идет парсинг - ссылки разделов начинаются с 1 и продолжаются до 11000 ,сейчас я пронумерую и дублирую нуменацию в таблице и все пойдет супер . То есть ID | ССЫЛКА-ПАРСИНГ (номер из ID)
Спасибо!
Не выходит!
#1060 - Duplicate column name 'id'
ALTER TABLE `НАЗВАНИЕ ТАБЛИЦЫ` ADD id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY
Неактивен
Значит у вас уже есть колонка с именем id и вы пытаетесь добавить ещё одну с тем же именем.
Неактивен
vasya написал:
Значит у вас уже есть колонка с именем id и вы пытаетесь добавить ещё одну с тем же именем.
Спасибо все сделал классно вышло-спасибо!
Неактивен