SQLinfo.ru - Все о MySQL

Форум пользователей MySQL

Задавайте вопросы, мы ответим

Вы не зашли.

#1 13.04.2012 15:03:07

Neval
Гуру
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 11.03.2008
Сообщений: 449

Duplicate entry на Slave

Ребят, помогите как можно решить данную проблему.
Отвалилась репликация после выполнения на мастере запроса вида INSERT IGNORE, в итоге слейв послал нас со словами "Duplicate entry '10-33397' for key 'PRIMARY'". Не думал, что такой запрос может всё сломать. Бинлог пишется в универсальном формате (не помню как зовут), который подстраивается под запросы.

Включить игнор нотайсов про дубликаты вроде не самое удачное решение.


Человек без чувства юмора - не серьёзный человек wink

Неактивен

 

#2 14.04.2012 16:42:36

paulus
Администратор
MySQL Authorized Developer and DBA
Зарегистрирован: 22.01.2007
Сообщений: 6718

Re: Duplicate entry на Slave

Надо смотреть, почему реально разваливается реплика. Скорее всего, данные
изначально были неконсистентны. Можно проверить, что строка с таким PK
одинаковая на мастере и на реплике (и тогда сбойное событие можно пропус-
тить). Можно просто сравнить состояние данных, например, через pt-table-checksum.

Неактивен

 

#3 17.04.2012 14:01:04

Neval
Гуру
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 11.03.2008
Сообщений: 449

Re: Duplicate entry на Slave

Т.е. Вы пытаетесь сказать, что репликация не могла отключиться из-за запросов вида "INSERT IGNORE"?


Человек без чувства юмора - не серьёзный человек wink

Неактивен

 

#4 17.04.2012 14:36:28

paulus
Администратор
MySQL Authorized Developer and DBA
Зарегистрирован: 22.01.2007
Сообщений: 6718

Re: Duplicate entry на Slave

Ну, в теории — нет. То есть если у Вас изначально есть два одинаковых датасета,
то изменения к ним будут изменять их одинаково. На практике, к сожалению, слу-
чаются, например, сбои оборудования, что может привести к откатыванию транзак-
ций на одном из датасетов с соответствующими последствиями для изменений.

Это я так многими словами сказал, что «бывает разное» smile

Неактивен

 

#5 17.04.2012 16:49:54

Neval
Гуру
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 11.03.2008
Сообщений: 449

Re: Duplicate entry на Slave

В том-то и дело, что датасета у нас вообще 4, а сломался только один. Подозреваю, что я когда-то, переключаясь между ними, выполнил вставку на слейв БД, других причин просто не вижу.


Человек без чувства юмора - не серьёзный человек wink

Неактивен

 

Board footer

Работает на PunBB
© Copyright 2002–2008 Rickard Andersson