Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
paulus написал:
Подсоединяться к серверу удобнее через unix socket — тогда текущая учетная
Но для этого ведь надо иметь ПХП скрипт на той же машине, а у меня они потом разбегутся каждые по своим
Неактивен
Не поняла как это, ничего не делала, но вдруг заработал phpmyadmin, но показывает, что нету прав. Вопрос, а можно добавить права, добавив несколько записей в таблицу внутри базы mysql?
Неактивен
Если не написать последовательность действий — ничего не получится. Писать
нужно Вам, ниже — только приблизительный план действий.
1. Включить skip-grant-tables
2. Перезапустить все экземпляры MySQL (mysqld_multi stop, убедиться, mysqld_multi start)
3. Подключиться к каждому экземпляру по очереди (mysql --socket=...)
3a. flush privileges;
3b. grant all on dbname.* to username@hostname identified by 'password';
4. Проверить, что всё работает
Неактивен
А почему вы ни разу не обмолвились о такой замечательной программе как "/usr/bin/mysql-admin"?
Неактивен
Не могу понять такой феномен, вроде всё настроила, всё работает, но почему-то каждый клик в PMA приводит к задумчивости страницы секунд на 5, не могу понять причин такого спада производительности, а тем более понять, где происходит торможение
А ещё, сервера не хотят останавливаться, приходится убивать их процессы, и в Health/Client connection Information постоянно трафик не менее 8%, то есть даже если нечего не делаю, всё равно 8%
Неактивен
пропиши в /etc/host.conf имена тем ip, что создала
Неактивен
Глянула файл, там пусто, примеров что туда писать нету, может подскажите?
Неактивен
упс ошибся - /etc/hosts
127.0.0.181 localhost1 localhost1.my.domain
127.0.0.182 localhost2 localhost2.my.domain
Неактивен
Моя эпопея продолжается (
Сменили мне комп, теперь всё, что было надо перенести на Дебиан 6 / амд64
Решила, покопаться в теме, и на быструю руку прогнать команды, это был походу фэйл.
Расскажу в порядке хронографии
1. По ошибке выполнила не ту функцию, хотела сделать бэкап, а сделала, вот что:
cp /etc/mysql/my.cnf /etc/mysql/conf.d/mysqld_safe_syslog.cnf
2. my.cnf заменила, на тот конфиг, что мы тут собирали, который работает у меня в убутну
3. прогнала сходу 3 команды:
ln -s `which mysqld_multi` /etc/init.d/mysqld_multi
update-rc.d mysqld_multi defaults
update-rc.d -f mysql remove
4. Пыталась запустить базы (аппармора не нашла, не стала углубляться в тематику его отсутствия)
/etc/init.d/mysqld_multi start
команды ошибки не выдала, я предположила, что она прошла. Но в итоге ничего не запустилось
Решила, переставить MySQL, удалила под чистую, при удаление пакет менеджер посыпался ошибками, в какой-то момент плюнула, перегрузила комп, и начала заново... сейчас воюю с пакет менеджером, видимо я одной из команд, что-то зацепила, пакеты с MySQL не хотят устанавливаться нормально ((((
Неактивен
skip-bdb уберите из my.cnf — это устаревший параметр, он уже не работает.
Неактивен
Вроде бы как всё настроила, одна проблема, как добавить старт всех баз вместе со стартом системы?
Неактивен
А в чем проблема? Судя по написанному ранее, Вы сделали символические ссылки
в /etc/rc2.d. Должно всё работать.
Неактивен
Я после последнего написанного, успела два раза систему снести и поставить, но всё равно спасибо, я перечитала наш топик и нашла нужные команды, я просто не была уверена, что они делают, но гугл подсказал )
Неактивен
animegirl написал:
Моя эпопея продолжается (
Сменили мне комп, теперь всё, что было надо перенести на Дебиан 6 / амд64
Решила, покопаться в теме, и на быструю руку прогнать команды, это был походу фэйл.
Расскажу в порядке хронографии
1. По ошибке выполнила не ту функцию, хотела сделать бэкап, а сделала, вот что:
cp /etc/mysql/my.cnf /etc/mysql/conf.d/mysqld_safe_syslog.cnf
2. my.cnf заменила, на тот конфиг, что мы тут собирали, который работает у меня в убутну
3. прогнала сходу 3 команды:
ln -s `which mysqld_multi` /etc/init.d/mysqld_multi
update-rc.d mysqld_multi defaults
update-rc.d -f mysql remove
4. Пыталась запустить базы (аппармора не нашла, не стала углубляться в тематику его отсутствия)
/etc/init.d/mysqld_multi start
команды ошибки не выдала, я предположила, что она прошла. Но в итоге ничего не запустилось
Решила, переставить MySQL, удалила под чистую, при удаление пакет менеджер посыпался ошибками, в какой-то момент плюнула, перегрузила комп, и начала заново... сейчас воюю с пакет менеджером, видимо я одной из команд, что-то зацепила, пакеты с MySQL не хотят устанавливаться нормально ((((
Обновилась до дебиан 7, пошла по новому кругу, по старым граблям.
Пробежавшись по конфигу, поняла, что там ничего особенного, просто заменила своим
Старый (от инстолятора д7):
Неактивен
По-умолчанию логи хранятся в datadir ( /var/www/way.way/db/db )
Неактивен
rgbeast написал:
По-умолчанию логи хранятся в datadir ( /var/www/way.way/db/db )
Неактивен
А вообще, какое-то самоуправство, со стороны mysql . Запустила не /etc/init.d/mysqld_multi start а обычный root@server:/home/server# /etc/init.d/mysql start
[ ok ] Starting MySQL database server: mysqld ..
[info] Checking for tables which need an upgrade, are corrupt or were
not closed cleanly..
Удивилась ответу, зашла с пма, видит таблицы, стандартные + от пма нового. Я удивилась, полезла конфиги, там нету ничего. Сделала базу с дурацким названием, вбила в поиск по системе и нашла. Лежит всё в /var/lib/mysql . Только интересный факт, пересмотрела все файлы от mysql в /etc там нигде нету упоминания этого места
Неактивен
/var/lib/mysql - значение по-умолчанию для datadir
Неактивен
В какой-то момент, я поняла, что пытаюсь впихнуть невпихуемое. Снесла всё, поставила, скопировала установленые базы куда мне надо, поменяла опять на свой конфиг. Проверка. Всё побежало. Пошла на старую ОС, сдампила последнию версию базы, импортировала на новой ОС. Всё работает как надо.
Неактивен