Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Страниц: 1
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Пишу класс по выборке последних сообщений. В связи с этим, учитывая, что мне нужно выдернуть определенное количество последних записей, то было бы крайне удобно указать order by по автоинкременту, или по первичному ключу.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли такое?
Неактивен
ORDER BY id DESC LIMIT 10?
Неактивен
Спасибо, за ответ, но это не совсем то. Т.е. мне нужно указать не определенную таблицу, а последнюю запись в таблице, те. например первичный ключ, или еще лучше автоинкремент. В одной таблице у меня id, в другой id2, в третьей id3. Я делаю вывод шаблонный, через класс, и для каждой таблице мне необходимо указать какой-то параметр, чтобы выводились непосредственно последние записи. Наилучшим вариантом было бы возможность изменить поле таблицы, т.е. дать название id полю id2. Что-то навроде алианса. Но учитывая, что в другой теме мне не ответили, то я так понимаю, такой возможности нет. В любом случае буду благодарен любому ответу, даже отрицательному.
Отредактированно platedz (05.05.2012 13:44:33)
Неактивен
автоинкремент обычно вешается как раз на поле, которое является первичным ключом. А эти id, id2 и id3 - это первые поля в таблице? Сортировку можно делать не только по названию, а по номеру выбираемого столбца (select id, name from t order by 1).
Неактивен
Большое спасибо deadka. Думаю такой Вариант мне вполне подойдет. Только поля не все первые. Но я попробую указать поля первыми при выборке.
Отредактированно platedz (05.05.2012 13:48:48)
Неактивен
Не суть важно, что они не первые в таблице если делать order by 1, то важно, чтобы в выборке первыми были.
Неактивен
Спасибо еще раз. Вроде все получилось
Неактивен
Страниц: 1