Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Всем привет.
Переехал на новый сервер и сразу отказала моя любимая программа Navicat - стала показывать из 5 БД на сервере только первую. Поддержка сервера, конечно же сказала, что мол мы в сторонних программах, тем более виндовских разбираться не собираемся (хотя я их об этом и не просил)
Подумал, что просто прога глючит и вернулся назад на phpMyAdmin.
Просидел почти год - в итоге достало
Начал попробовать другие программы: MySQL-Front, HeidiSQL - все показывают одинаково: только первую базу данных из пяти.
Т.е. получается дело не в программах, а в подключении или в настройках?
Подскажите кто сталкивался с подобным?
Отредактированно skeef (09.05.2012 14:51:45)
Неактивен
Он должен показывать только те базы, к которым есть доступ у пользователя, под именем которого коннектитесь. Возможно к каждой базе у вас отдельный пользователь. phpmyadmin скорее всего коннектится с правами root, но этот рут локальный - доступ возможет только из скипта на том же сервере. Попросите поддержку сделать вам юзера с правами на все базы.
Неактивен
Ну ведь в phpMyAdmin у меня доступ ко всем базам есть и, понятное дело, для всех баз один пользователь и один пароль. А иначе бы доступа к ним не было и их бы не показывал phpMyAdmin. Или я что-то не понимаю?
(Посмотрите вложенный файл)
Неактивен
skeef, MySQL различает локальных и удаленных пользователей. phpmyadmin и сайты коннектятся локально, а программы - удаленно. Фактически это разные пользователи, хотя бы даже если у них одинаковое имя и одинаковый пароль. В результате локальный john имеет права на 5 баз, а удаленный john только на одну базу.
Неактивен
Спасибо rgbeast. Все решил. Оказывается в настройках пользователя удаленный доступ был разрешено только для одной БД.
Неактивен