Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Добрый день, нужно для для столбца "SKU" в этой таблице
Неактивен
Petr написал:
Добрый день, нужно для для столбца "SKU" в этой таблице
oc_product` (`product_id`, `model`, `sku`, `upc`, `location`, `quantity`, `stock_status_id`,сгенирировать случайное 5-ти значное число которое не будет одинаковым, заменяя все существующие.
Petr написал:
Еще нужно в этой таблице oc_product_description` (`product_id`, `language_id`, `name`, `description`) в столбце description. найти слово "интерИсующем" на "интерЕсующем".
Неактивен
Спасибо за советы. Вот воник вопрос я использовал для замены вот эту комманду
UPDATE `oc_product_description`
SET `description`= REPLACE(`description`, 'интерисующем', 'интересующем');
А если мне нужно заменить предлог "о" на "об" такой способ замены поменятет все буквы о в словах?
Неактивен
Petr написал:
А если мне нужно заменить предлог "о" на "об" такой способ замены поменятет все буквы о в словах?
Да. Но вы можете заменить " о " на " об ".
Неактивен
vasya написал:
Petr написал:
Да. Но вы можете заменить " о " на " об ".
Дак в том то и дело что мне нужно что бы замены букв в словах не происходило, только союзы нужно поменять.
Неактивен
Чем союз "о" отличается от буквы "о"?
Сравните "о" и " о ".
Неактивен
Скажите а как в таблице "make" в столбце make сделать, что бы все слова начинались с заглавной буквы а после прописные? Сейчас там и верхний и нижний регистр.
Неактивен
Ну это разве что функцию написать, в которой в цикле пробежаться по значению столбца make, выискивать там слова (ну допустим по признаку, что они "окантованы" пробелами, точками, запятыми и пр. ), ну и дальше уже делать первый символ в слове прописной буквы, а остальные строчной. Но делать это на mysql очень неудобно, я бы предолжил скорее сделать это на полноценном процедурном языке программирования - php/python/c++ и иже с ними.
Неактивен
deadka написал:
Ну это разве что функцию написать, в которой в цикле пробежаться по значению столбца make, выискивать там слова (ну допустим по признаку, что они "окантованы" пробелами, точками, запятыми и пр. ).
Там всего 1 слово. Это марка машины типа Honda
Неактивен
Если содержимое столбца всего одно слово, то просто переведите первый символ в верхний регистр.
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/ … tions.html
Неактивен
Petr написал:
deadka написал:
Ну это разве что функцию написать, в которой в цикле пробежаться по значению столбца make, выискивать там слова (ну допустим по признаку, что они "окантованы" пробелами, точками, запятыми и пр. ).
Все описанные вами задачи - должны быть решены на уровне приложения. Конечно что то можно и с помощью mysql, но имхо, это больше похоже на костыли
Неактивен
Shopen написал:
Petr написал:
deadka написал:
Все описанные вами задачи - должны быть решены на уровне приложения. Конечно что то можно и с помощью mysql, но имхо, это больше похоже на костыли
Да дело в том что они импортируются из прайса подбором по словарю, а в прайсах кто как хочет тот так и пишет. Приходится держать значения с заглавной буквы и в верхнем регистре.
Неактивен
vasya написал:
Если содержимое столбца всего одно слово, то просто переведите первый символ в верхний регистр.
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/ … tions.html
Дело в том что с начало нужно их перевести в нижний это я нашел, т.к. они там все в разном регистре. А потом уже первую букву, только я вот что то не могу найти где эта комманда? с английским не очень..
Неактивен
Вроде решил проблему вот так
Неактивен
Проблема возникла, пытаюсь выполнить запрос вида
Неактивен
А почему у вас такие кавычки? В таких кавычках оборачиваются имена столбцов/таблиц и пр
Отредактированно Shopen (09.11.2012 04:18:34)
Неактивен