SQLinfo.ru - Все о MySQL

Форум пользователей MySQL

Задавайте вопросы, мы ответим

Вы не зашли.

#1 14.12.2012 19:17:20

platedz
Старожил

Управление правами пользователей

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Подскажите, пожалуйста, как можно решить такого рода задачу и сделать ее в идеале скажем на уровне прав пользователей.

Т.е. есть список организаций, у каждой организации есть свой id idfirm, каждая организация находится в каком-нибудь городе, что отмечено в столбце gorod. Скажем я хочу передать права на управление в данном городе другому человеку.
Первое что приходит в голову, это создать как бы дубликат таблицы по данному городу, и обновлять всю базу при обновлении таблицы, не могу сказать, что точно представляют себе как это можно организовать, (возможно через тригеры, хотя и здесь получается, что нужно как-то сопоставлять данные из основной таблицы которая по всем городам, с таблицей-клоном по одному городу), но не думал пока об этом,
т.к.
я передаю право управление фирмами по данному городу организации, но одну фирму, я ей передавать не хочу, т.к. хочу чтобы данная фирма управляла своей организацией самостоятельно.

Т.е. как бы в идеале хотелось бы передать управление правом в таблице где gorod=москва, но не idfirm != фирма

Wazzup.su - это сервис объединивший в себе все в одном.

Неактивен

#2 14.12.2012 19:22:08

platedz
Старожил

Re: Управление правами пользователей

А еще подскажите пожалуйста, как можно изменить, удалить, добавить привелегии пользователя созданными grant?

Wazzup.su - это сервис объединивший в себе все в одном.

Неактивен

Board footer

Работает на PunBB
© Copyright 2002–2008 Rickard Andersson