Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
У меня проблема с Innodb/XtraDB в MariaDB
ext3 Linux Ubuntu 12.10 MariaDB 5.5.25
После неожиданной перезагрузки(сбой питания), при слабой нагрузке(почти никакой), база крэшится и автоматически не восстанавливается. При попытке рестарта долго рисует точки и пишет failed. Таблицы XtraDB по умолчанию, в схеме объявлены как InnoDB.
Пока было два случая. Первый раз, восстановил по документации. Второй раз, задумался о смене СУБД.
Может я чего не дочитал? Подскажите, где опцию поставить, чтобы сама восстанавливалась при перезагрузке.
Неактивен
Используйте опцию innodb-force-recovery http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/ … overy.html
Если сбой питания ожидается часто, поставьте бесперебойник, управляемый по USB, чтобы остановить сервер и сделать sync до отключения питания
Неактивен
rgbeast написал:
Используйте опцию innodb-force-recovery http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/ … overy.html
Если сбой питания ожидается часто, поставьте бесперебойник, управляемый по USB, чтобы остановить сервер и сделать sync до отключения питания
Спасибо, помогло, при значении = 3.
Опцию эту раньше использовал при ручном восстановлении. После восстановления, база не желала работать со включенной опцией, пришлось закоментировать. Не понимаю, почему сейчас работает при включенной опции.
Неактивен
Нет, извиняюсь, но эта опция не помогает, ни с какими значениями 1-6.
Как я понял, эта опция делает обрезание функционалу.
С включенной опцией не всё работает, а с выключенной, сервер не загружатся.
Мне не это нужно. Мне нужно, чтобы после сбоя он вообще сам восстанавливался без человека, откатывал транзакцию до последней завершенной, а не ждал её завершение до бесконечности или останавливался по ошибке.
Я не вижу никаких фатальных сбоев, не понимаю почему по дефолту такое простое и ожидаемое поведение не реализовано.
Опишите пожалуйста как должен вести себя сервер с включенной опцией в случае, например, таких событий
- попытка записи данных, превышающее размер транзакционного лога, без сбоя по питанию и перезагрузки.
- попытка любой записи, скачек питания и перезагрузка.
Неактивен
Да, вы правы насчет этой опции. Вообще говоря, в большинстве случаев InnoDB должен сам восстанавливаться после такого сбоя и откатывать последние незавершенные транзакции. Сбой при старте происходит, если восстановиться не удалось. Попробуйте поставить innodb_flush_log_at_trx_commit=1, если такое значение еще не стоит. Если ситуация повторяется, значит это бага InnoDB.
Неактивен