Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Есть сообщения: входящие, исходящие. Необходимо построить запрос, который вытащит все последние сообщения из входящих и исходящих уникальные для каждого пользователя будь-то он в роли получателя или отправителя. Своего рода реализация "диалогов" на подобе всеизвестной социальной сети "вконтакте".
вот какой я составил запрос, но он немного не то делает что требуется в идеале. Он вытаскивает только уникальные отправленные первые попавшие в таблице
Неактивен
Все таки до конца еще не разобрался с этим вопросом: пока есть рабочий запрос на выборку последних входящих сообщений от уникальных пользователей в порядке убывания. Вот что у меня получилось:
Отредактированно oleg000_som (17.02.2013 17:49:31)
Неактивен
oleg000_som написал:
Все таки до конца еще не разобрался с этим вопросом: пока есть рабочий запрос на выборку последних входящих сообщений от уникальных пользователей в порядке убывания. Вот что у меня получилось:
SELECT m.id_msg, m.id_sender, m.theme, m.text_msg, m.date, m.fdr, m.fds, m.far, p.id_user, p.name, p.sename, p.mini_avatar FROM messages m
JOIN (SELECT id_sender, max(date) AS mdate FROM messages GROUP BY id_sender) AS m2
ON m.id_sender=m2.id_sender AND m.date=m2.mdate
JOIN private_office p
ON m.id_sender=p.id_user
WHERE m.id_receiver = "%d" AND m.fdr="%d" GROUP BY m.id_sender ORDER BY m.date DESC
А зачем здесь второй раз group by?
oleg000_som написал:
Нужно еще додуматься как туда впихнуть "Исходящие".
Неактивен
Посмотрите ещё http://sqlinfo.ru/forum/viewtopic.php?id=3982
Неактивен