Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Доброе время суток. Ни разу не сталкивался с мускулом. Но появилось такое дело: У меня имеется папка(около 40 мб), в которой туча файлов с этими расширениями (*frm, *MYI, *MYD). Надо как-то это все дело открыть и посмотреть "что там и как" и собственно содержимое БД Что я сделал: зашел на офф. сайт мускула, скачал последний дистрибутив (5.6.1 кажется),с ним установилась куча доп.софта (MySQL Server, MySQL Workbench, Notifier, MySQL for Excel, Connector(4 разных штуки) и т.п). Настроил сервер по-быстрому, запустил Workbench и офигел со всего этого начал тыкать-разбираться. Ткнул "Create EER Model From Existing Database", создалась модель с диаграммой (см. рис 1) из 22 таблиц (по большому счету это ничего не дает ). Ладно, читаю faq, тыкаю "Edit Table Data" но тут можно выбрать только 1 табличку из целой кучи. При выборе какие-то открываются, а какие-то нет. В случае открытия куча значений NULL (хотя может так и должно быть, я не знаю) см. рис 2. А если не открывается то пишет рис.3.
Мне кажется, что я все делаю не правильно и от этих действий я саму БД так и не смогу увидеть. Как открыть эту БД в "читаемом виде" (что-то типа Accessa может быть) и посмотреть ее данные не в таком ущербном виде?
Заранее спасибо.
P.S. Вообще задача состоит в том чтобы отслеживать изменения в таблице, содержащей "Х" (не важно) и производить интернет рассылку на почту(как уведомление об изменении) тем юзерам у которых и есть на руках то самое "Х". Может я вообще не туда копаю? посоветуйте что нибудь/
Неактивен
Значения NULL в таблице могут быть. Для таблиц, которые не открываются есть все три файла .frm, .MYI и .MYD?
MySQL клиент-серверная база, поэтому основной способ ее открыть именно такой, как вы применили - запустить MySQL Server.
Неактивен
Ок, спасибо. А вот еще такой вопрос: на работе, где стоит программа, БД, сервер - эта БД открывается полностью. У меня же на домашнем ПК - частично. Т.е. не открываются те таблицы у которых нету *MYD, *MYI файлов, а имеется только *frm. Хотя сама БД (blabla/MySQL Server\data\БД) скопирована и полностью идентична "рабочей". Т.е. при попытке открыть ее через Workbench пишет Error Code: 1146. Table 'xx.order' doesn't exist.
А при попытке открыть через Access пишет ODBC Ошибка вызова.
П.С. В мануале написано что БД имеет тип InnoDB (если это что-то даст)
Отредактированно FeetSteel (28.02.2013 09:21:52)
Неактивен
Данные таблиц типа Innodb хранятся в общих файлах ibdata*, также могут потребоваться ib_logfile*
Неактивен
Спасибо. Решил проблему, может кому поможет - Сегодня сделали бэкап БД в sql формате. Дома восстановил, и получил почти все тоже самое, кроме того что появились *ibd файлы, и сама папка с БД стала весить не 40 Мб а 300+ Мб ) Все работает.
Проблемы нет, но не понятно почему этих idb файлов нету в папке с БД на работе, но все работает. А если забэкапить БД то они появляются при восстановлении. Неужели они в рабочем режиме в памяти где-то хранятся.
Неактивен
отдельные ibd-файлы появляются при включенной опции innodb_file_per_table
но их все равно нельзя переносить без ibdata*
Неактивен